RSS Eng

31 мая

RSS

Печать

Кто поддержит социального предпринимателя?

Проблемы предприятий, оказывающих социальные услуги, обсудили на секции форума «Сообщество»

Кто поддержит социального предпринимателя?

Одна из дискуссионных площадок форума «Сообщество» в Улан-Удэ была посвящена развитию социального предпринимательства.

Участники дискуссии задались вопросом: что из себя в настоящее время представляет социальное предпринимательство? Является ли оно будущей основой социальной экономики?
 
«Необходимо обсудить все за и против создания профильного центра поддержки социального предпринимательства. Давайте решать все задачи вместе», — сказала член Комиссии ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Елена Мильто, открывая заседание.
 
«Социальное предпринимательство с моей точки зрения — это когда услуги оказываются в той ценовой политике, которая доступна для всех категорий граждан, — поделилась директор частного комплексного центра социального обслуживания Татьяна Дегтярева. — И если мы, предприниматели, работаем по ценам государства, мы предоставляем услуги по таким же ценам, как государственные учреждения, просим также какие-то преференции — хотя бы снизить тарифы на электроэнергию, невозможно по таким ценам содержать пансионаты».
 
Татьяна Дегтярева попросила Елену Мильто поднять и обсудить этот вопрос на федеральном уровне, а также заняться темой популяризации социального предпринимательства в средствах массовой информации.
 
Поделилась опытом взаимодействия с НКО руководитель ресурсного центра поддержки социально ориентированных НКО, представляющих услуги в сфере социального обслуживания в Республике Саха, Ольга Вешникова. Она предложила некоммерческому сектору обращаться за поддержкой к представителям крупного бизнеса: «Нужно найти крупный бизнес, который бы взял на себя поддержку одного или двух социальных предпринимателей, например в части компенсации коммунальных услуг».
 
«Государство должно формировать заказы на социальные услуги. В нашем государстве в настоящий момент созданы неравные условия на рынке социального предпринимательства, — уверена член Общественной палаты Республики Бурятия Татьяна Думнова.
 
С ней согласилась представитель ассоциации частных детских садов Республики Бурятия Ирина Ванина: «Действительно, должен быть государственный заказ. Просим вынести на уровень Общественной палаты России вопрос о возможности субсидирования социальных предпринимателей для создания дополнительных мест в детских садах. Дайте нам субсидию на каждого ребенка, чтобы мы могли, снимая помещение, сделать ремонт, провести вентиляцию».
 
В ходе заседания участники проанализировали вопросы региональной специфики поддержки малого предпринимательства, итоговым документом обсуждений станет проект рекомендаций для органов исполнительной власти.
 
 

Теги: Форум «Сообщество», Елена Мильто

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться