RSS Eng

15 мая

RSS

Печать

К 75-летию Победы будет подготовлено свыше 170 тысяч волонтеров

Волонтеры Победы открыли первый в России окружной центр подготовки добровольцев к 75-летию Победы

К 75-летию Победы будет подготовлено свыше 170 тысяч волонтеров

15 мая в Барнауле состоялось открытие Координационного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Алтайский край стал одним из восьми победителей всероссийского конкурса, который проводился движением «Волонтеры Победы» и Федеральным агентством по делам молодежи.
 
«Центр поможет в наборе и обучении добровольцев юбилейного года Победы. Мы планируем подготовить свыше 170 тысяч человек не только в России, но и в других странах мира. Международная команда волонтеров 75-летия Победы будет помогать ветеранам, проводить субботники на памятных местах, сопровождать парады и “Бессмертный полк”, а также организовывать другие события, напоминающие о трагедии и подвигах Второй мировой войны», — отметила на церемонии открытия руководитель ВОД «Волонтеры Победы», член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Ольга Амельченкова.
 
Волонтеров Победы и гостей торжественного открытия центра приветствовал губернатор Алтайского края Виктор Томенко: «Для Алтайского края очень почетно стать центром подготовки волонтерского корпуса Сибирского федерального округа. Наш регион уже много лет является организатором краевых, окружных, всероссийских и международных мероприятий в сфере добровольчества. Правительство Алтайского края будет всячески поддерживать работу окружного центра. Работа предстоит большая. Ребята у нас талантливые и ответственные. Пожелаем им удачи!» 
 
Первым проектом окружного центра стала передвижная историческая квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва». Она переносит участников в атмосферу обороняющегося Сталинграда, где необходимо отстоять Дом Павлова.
 
Квест-комнату «Волонтеры Победы» вместе с Президентом России Владимиром Путиным запустили 2 февраля 2018 года в Волгограде. Ее участниками успели стать более пяти тысяч человек.
 
«В Алтайском крае квест-комната будет находиться около месяца. В Барнауле она разместится в Алтайском государственном университете с 17 по 30 мая. Жители и гости краевой столицы смогут стать участниками виртуальной реальности абсолютно бесплатно. 1 июня квест-комната переедет в Бийск. Финальной точкой ее пребывания станет молодежный форум «Алтай — территория развития», — рассказал Максим Банных, координатор окружного центра волонтеров Победы в Сибирском федеральном округе.
 
Всероссийский конкурс на определение окружных координационных центров по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне проводился с 5 марта по 11 апреля ВОД «Волонтеры Победы» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр». Победителями стали Курская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Сахалинская области, Кабардино-Балкарская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ, Алтайский край. Старт работы центров запланирован на май — июнь 2019 года.

Теги: Ольга Амельченкова

Актуальный комментарий

ФАС поддержала общественную инициативу «Закон 21»

  • Султан Хамзаев

    20.05.2019

    Султан
    Хамзаев

    «78 процентов россиян поддерживают повышение возраста продажи алкоголя до 21 года, государство обязано слышать и принимать меры».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться