RSS Eng

08 мая

RSS

Печать

«Пока живы эти снимки, будет жить и память о войне»

В фотоцентре на Гоголевском бульваре работает фотовыставка «Мы победили!»

«Пока живы эти снимки, будет жить и память о войне»

До 19 мая в фотоцентре на Гоголевском бульваре при поддержке Российского фонда мира, Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей и Московского комитета ветеранов войны работает фотовыставка «Мы победили!», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Особенность этих фотографий в том, что на них показана не военная техника, не какие-то атрибуты войны, а конкретные люди, которые участвовали в этих страшных событиях. Это реальные истории, настоящие эмоции. Когда смотришь на эти фото — кажется, что стоит только сделать шаг внутрь, и окажешься в атмосфере этого кадра, рядом с этими людьми», — сказала на открытии выставки председатель Комиссии ОП РФ Елена Сутормина.

Экспозиция — это фоторассказ об участии в Великой Отечественной войне конкретных молодых и пожилых людей, которых Родина призвала взять в руки оружие и воевать за ее независимость против фашистских захватчиков. Многие фотоматериалы взяты из частных и семейных архивов.

В отдельной части выставки представлены работы современных фотографов. Неординарные портреты известных советских военачальников и простых солдат впечатляют эмоциональной силой духа победителей, прошедших горесть поражений и радость побед. Большинство фоторабот сопровождают рассказы об участии в Великой Отечественной войне изображенных на фото людей, об их подвигах, их судьбах.

По словам Елены Суторминой, молодому поколению увидеть эти фотографии будет особенно полезно: «Сейчас историю Второй мировой войны пытаются переписать, умалить заслуги наших героев и нашей страны. А такие выставки показывают, как все было на самом деле. Пока живы эти снимки, будет жить и память о войне».

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

В Германии призвали готовиться к неожиданному удару России

  • Елена Сутормина

    16.07.2019

    Елена
    Сутормина

    «Наша страна хорошо знает, что такое война, и на всех международных площадках Россия выступает за процессы разоружения»

Правительство поддержало ограничения на вейпы и кальяны

  • Султан Хамзаев

    16.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Те, кто хочет бросить курить, стали тратить безумные деньги на электронные безделушки, которые водят по кругу никотиновой зависимости»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться