RSS Eng

06 мая

RSS

Печать

Боль комом стоит в горле у каждого, кто умеет сопереживать и сочувствовать

Члены ОП РФ — о трагедии в Шереметьеве

Боль комом стоит в горле у каждого, кто умеет сопереживать и сочувствовать

По последним данным, в результате катастрофы, произошедшей 5 мая в аэропорту Шереметьево, погиб 41 человек. Самолет, следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся и совершил жесткую посадку после 28 минут полета.

Глубокие соболезнования семьям погибших выражают члены Общественной палаты РФ.

Вячеслав Бочаров, первый заместитель Секретаря ОП РФ, Герой России:

«Трагедия в Шереметьеве — это огромное потрясение, эта боль никогда не утихнет. Трудно даже представить себе сейчас состояние родственников и близких погибших. По всем каналам мы видели страшные кадры этой трагедии. Любой человек пропускает это через себя, через свое сердце, никто не может оставаться равнодушным.

Скорбим вместе с родными и близкими погибших, соболезнуем им, просим держаться и не падать духом. Вечная память погибшим в Шереметьеве».

Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО:

«Выражаю слова скорби и сочувствия родным погибших в Шереметьеве, пожелания выздоровления пострадавшим. Конечно, мы все должны извлечь уроки из этой страшной трагедии, проявить сочувствие, поддержать тех, кому сейчас очень тяжело. Иногда люди боятся чужого горя, а в такие минуты бывает важно просто быть рядом. Вообще каждый может проявить поддержку и солидарность: мы видим, что не только близкие пострадавшим люди возлагают цветы, выражают свою скорбь. Очень важно, что люди стали чаще отзываться на чужое горе, даже если оно далеко». (Подробнее>>)

Игорь Шпектор, председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России:

«Это страшная трагедия. Для меня это вдвойне тяжело: город Мурманск входит в Союз городов Заполярья и Крайнего Севера. Потеря жизни любого человека — это большая трагедия. Я не знаю, как выразить свои чувства. Все, что произошло, ужасно. Эту потерю не восполнить никакими деньгами, никакими решениями правительства, поэтому мои самые глубокие соболезнования».

Диана Гурцкая, председатель Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства:
 
«Ужасная трагедия и страшное горе. Особые слова поддержки и сочувствия хочу передать родным и близким погибших, понимая, что ничто не может смягчить боль от утраты. Держитесь! Мы с вами! 
 
Дай Бог душевных и физических сил всем выжившим пассажирам этого рейса.
 
Спасибо экипажу, который проявил невероятное мужество и профессионализм, оказывая помощь при эвакуации пассажиров. Считаю, что Максим Моисеев, погибший при спасении людей, а также его коллеги должны быть представлены к государственным наградам».
 

Елена Сутормина, председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей:

«Мы глубоко скорбим вместе с близкими погибших. Выражаем искренние соболезнования. Боль комом стоит в горле у каждого, кто умеет сопереживать и сочувствовать. Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления, восстановления после этого шока, этой страшной трагедии. Вся страна с вами.

Следственные органы проводят работу. Все ждут информации о причинах этой беды.

Это большое потрясение. Вечная память, светлая память погибшим».

Сергей Рыбальченко, заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства:

«Это большая трагедия для семей, родственников погибших. Я приношу искренние соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких в этой катастрофе. Хочу выразить слова поддержки работникам социальной сферы Мурманской области, которые сейчас будут серьезно заниматься решением проблем, связанных с последствиями этой катастрофы. Мы с ними активно сотрудничаем, я знаю, что там работают очень ответственные люди, и они, безусловно, окажут максимальную поддержку тем, кто пострадал, и их родственникам.

На мой взгляд, все-таки экипаж проявил мужество и героизм, было видно, что работали настоящие профессионалы».

Юлия Зимова, первый заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства:

«Мы соболезнуем всем семьям погибших в этой трагедии. Желаем скорейшего выздоровления тем, кто оказался в больнице.

Это действительно большая беда для всех. Траур не только в Мурманской области — он в душе у каждого из нас».

Артем Кирьянов, первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами:

«Выражаю соболезнования всем родственникам жертв, желаю скорейшего выздоровления всем тем, кто выжил в этой страшной трагедии, чтобы ни физических, ни психологических следов от нее не осталось. Конечно, все мы наблюдали вчера за развитием событий, за тем, что происходило в Шереметьеве. Надеюсь, это будет последняя трагедия, которая случилась в этом аэропорту, а те силы и средства, которые участвовали в осуществлении операции по спасению людей, экипаж корабля тоже сделают соответствующие выводы из ситуации и безопасность авиаперевозок будет повышаться».

Елена Истягина-Елисеева, заместитель председателя Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни:

«Авария в аэропорту Шереметьево — ужасная трагедия, унесшая десятки жизней. Прискорбно то, что это случилось в одном из самых современных российских аэропортов, с самолетом нашей авиакомпании и нашего производства. Причины возгорания сейчас выясняются, и мы надеемся, что в будущем подобное не повторится. Sukhoi Superjet 100 летает уже не один год и зарекомендовал себя как надежный авиалайнер. Соболезную родственникам погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».

Денис Кирис, заместитель председателя Комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия:

«Выражаю глубокие соболезнования близким и родственникам погибших. Людей не вернешь, и говорить об этом очень сложно. Но поражает другое: как цинично ведут себя наши соотечественники и средства массовой информации в этой тяжелой для многих ситуации. Люди пребывают в шоковом состоянии, а ведущие информационные таблоиды начинают публиковать кадры с горящего самолета. Мы все, те, кого это лично не коснулось, сопереживаем, а тут идет такая волна... Это не просто расстраивает — я считаю, это верх цинизма, когда на людском горе делают пиар и поднимают рейтинг. Считаю, что за подобное надо наказывать. Есть же какие-то моральные нормы, а если ничего святого не осталось, то куда мы движемся, в каком направлении?»

Мария Каннабих, председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК:
«Очень тяжело говорить об этой трагедии. До последнего не верилось, что погибнет столько людей, но ужасное произошло. Можно выразить слова соболезнования, но уже ничем нельзя помочь в этой страшной беде, поэтому невероятно трудно даже говорить об этом».
 

Александр Ткаченко, председатель Комиссии по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности:

«Выражаю искренние соболезнования каждому, кого затронула эта трагедия. Сейчас с вами скорбит вся Россия. Примите наши соболезнования и сочувствие, хотя для тех, кто потерял близких при аварийной посадке самолета в Шереметьеве, любые слова сейчас будут слишком далекими и холодными.

Прошу журналистов, представителей СМИ и блогосферы постараться акцентировать в своих материалах не подробности произошедшего, а больше говорить о возможностях поддержки людей, кому нужна помощь: пострадавшим в Шереметьеве; близким погибших; тем, кому эта новость нанесла психологическую травму.

Трагедия, боль и горе — это не только момент сочувствия, это время быть внимательнее, добрее и искреннее. Иногда достаточно просто позвонить пожилому родственнику и поинтересоваться его состоянием, позвонить часто летающим коллегам и убедиться, что с ними все в порядке. Нам заповедано жить жизнью людей вокруг нас, буквально “радоваться с радующимися и плакать с плачущими”.

Вечная память и блаженное упокоение погибшим! Сил и скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этой ужасной катастрофе». Полный текст комментария доступен по ссылке

 

Теги: Мария Каннабих, Вячеслав Бочаров, Юлия Зимова, Артем Кирьянов, Елена Сутормина, Александр Ткаченко, Елена Истягина–Елисеева, Сергей Рыбальченко, Денис Кирис, Елена Тополева-Солдунова, Игорь Шпектор, Диана Гурцкая

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться