RSS Eng

18 апреля, 2019

RSS

Печать

Россия и Камерун: активизация общественных проектов и инициатив

Представители двух стран обсудили приоритетные направления сотрудничества

Россия и Камерун: активизация общественных проектов и инициатив

В Общественной палате РФ 18 апреля состоялась встреча с представителями Камеруна, на которой обсудили приоритетные направления сотрудничества между двумя странами в рамках общественных проектов и инициатив.

«В 2016 году у нас уже была встреча, где мы обсудили деловое сотрудничество и развитие общественной дипломатии, в частности обсудили вопросы, касающиеся проживающих в Камеруне наших соотечественников», — сказала, открывая круглый стол, председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Общественная палата может оказать содействие в изучении русского языка в Камеруне через проект «Русский уголок», предложила общественница.

«Это проект по поддержке сохранения и распространения русского языка за рубежом, в рамках которого с помощью мультимедийных интерактивных развивающих игр и обучающих пособий можно изучать русский язык и литературу, а также другие школьные предметы на русском языке в игровом интерактивном формате», — пояснила она.

По мнению Суторминой, изучение русского языка позволит расширить коммуникацию между гражданами двух стран и сотрудничество во всех сферах. Общественница также отметила, что в рамках взаимодействия в сфере образования в российских вузах осуществляется подготовка специалистов — граждан Камеруна. В 2017/2018 учебном году в вузы России на обучение за счет средств федерального бюджета зачислены 35 граждан Камеруна.

«Это, на наш взгляд, маленькая цифра, мы готовы написать в Россотрудничество и Министерство образования и науки РФ с просьбой увеличить квоты для бесплатного обучения студентов из Камеруна», — предложила она.

Временный поверенный в делах Камеруна в России Маргерит Флоренс Эффа Нгамба отметила, что власти Камеруна готовы придать новый импульс отношениям двум стран в сферах частного бизнеса, торгово-экономических и производственных отношений, в сфере образования.

«Сотрудничество между Россией и Камеруном имеет многочисленные формы: наши две страны завязали дипломатические отношения 20 февраля 1964 года. Сотрудничество происходит более 50 лет, — рассказала она. — В рамках содействия изучению русского языка в Камеруне были открыты центры его изучения на базе двух университетов».

Елена Сутормина, поддерживая идею развития бизнес сотрудничества двух стран, выступила с предложением провести встречу на площадке Общественной палаты с участием Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Маргерит Флоренс Эффа Нгамба поддержала идею общественницы и поблагодарила за предложение организовать встречу в расширенном составе: «Спасибо большое за это предложение. Если вы выступите площадкой для встречи, то посольство Камеруна непременно поддержит эту идею. Это очень своевременно, ведь на октябрь запланирован визит нашего президента в Россию».

Теги: Елена Сутормина, Международная деятельность

Актуальный комментарий

В России впервые признали убийства нацистами советских граждан геноцидом

  • Елена Цунаева

    27.10.2020

    Елена
    Цунаева

    «Мы должны рассказать нашей молодежи и всему миру о преступниках, которые казнили мирных граждан»

Пассажиров с температурой не пустят в метро в Москве

  • Артем Кирьянов

    27.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Я бы не стал торопиться с выводами о полезности такой инициативы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться