RSS Eng

17 апреля, 2019

RSS

Печать

Султан Хамзаев провел антиалкогольный рейд в Махачкале

В преддверии форума «Сообщество» члены ОП РФ осуществляют общественные проверки

Султан Хамзаев провел антиалкогольный рейд в Махачкале

18–19 апреля в столице Республики Дагестан Махачкале пройдет первый в 2019 году форум «Сообщество», организованный ОП РФ и посвященный теме «Экономика труда. Рабочие места. Занятость».

В преддверии форума члены ОП РФ по традиции проводят серию выездных мероприятий, чтобы своими глазами увидеть, как живет регион.

Одна из таких поездок была организована уже 16 апреля членом Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, лидером федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым: вместе с гражданскими активистами он провел ночной антиалкогольный рейд, в рамках которого состоялась проверка алкогольной продукции на предмет контрафакта в ряде магазинов розничной торговли.

В результате проверки было составлено четыре административных протокола, изъято 50 литров контрафактного алкоголя, а выписанные штрафы для магазинов-нарушителей в сумме составят до одного миллиона рублей.

По словам Султана Хамзаева, за четыре года в Республике Дагестан было проведено более 400 подобных рейдов, в результате которых было изъято из продажи более 300 тонн контрафактного алкоголя.

«Основной задачей нашей работы является мониторинг исполнения майского указа Президента РФ, достижения субъектами РФ указанных в нем целей и задач демографического развития страны, сохранения и сбережения здоровья граждан. Мы ожидаем, что регионы смогут найти действенные меры для корректировки текущей ситуации и кардинального улучшения социального климата», — заявил Хамзаев.

Ранее, в 2018 году федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) презентовали «Рейтинг трезвости регионов». Дагестан вошел в тройку лидеров по трезвости среди субъектов РФ.

Кроме того, Султан Хамзаев и глава Республики Дагестан Владимир Васильев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, целью которого является улучшение спортивной инфраструктуры республики, общественный контроль за соблюдением действующих законодательных норм, популяризация норм здорового образа жизни в средних и высших учебных заведениях. Активная совместная работа продолжается.

Теги: Султан Хамзаев, Форум «Сообщество»

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться