RSS Eng

12 апреля

RSS

Печать

Александр Ткаченко обратился в прокуратуру для проверки деятельности благотворительного фонда «Теплые слова. Добрые дела»

С жалобами на фонд к общественникам обратились родители тяжелобольных детей

Александр Ткаченко обратился в прокуратуру для проверки деятельности благотворительного фонда «Теплые слова. Добрые дела»

В Комиссию Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности обратились представители Пермской краевой общественной организации «Счастье жить», оказывающей бесплатную юридическую помощь родителям детей-инвалидов, в связи с подозрением на мошеннические действия при сборе благотворительных средств на лечение тяжело больных детей.

Так, пермские общественники рассказали о мальчике с диагнозом ДЦП, спастическая диплегия из Нижегородской области, мама которого регулярно получала благотворительную помощь из различных организаций для оплаты курсов реабилитации для сына.

В январе 2018 г. она обратилась с просьбой о содействии в сборе средств на очередной курс реабилитации в благотворительный фонд в г. Перми «Теплые слова. Добрые дела». Общение с представителем фонда происходило через электронную почту, по ее запросу были представлены необходимые документы, подтверждающие состояние ребенка.

После этого информация о сборе средств для мальчика была размещена на странице фонда в интернете, а осенью 2018 г. его семья в ответ на запрос о состоянии дел получила ответ, что деньги, к сожалению, не поступали.

В 2019 г. в фонд за помощью обратились родители другого ребенка. По их информации, пожертвования на его лечение были, однако представители фонда отвечали, что денег нет.

По мнению заявителей, фонд намеренно скрывал сведения о поступлении средств и деньги присваивались.

«Принимая во внимание широкий общественный резонанс, ведущий к дискредитации работы благотворительных организаций в целом, прошу провести проверку деятельности благотворительного фонда “Теплые слова. Добрые дела” и принять меры к восстановлению законности», — написал в своем письме в Прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ Александр Ткаченко, председатель Комиссии ОП РФ вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности.

Теги: Александр Ткаченко, обращения граждан

Актуальный комментарий

Подмосковные полицейские избили до смерти отца чемпиона мира по MMA

  • Султан Хамзаев

    25.04.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Мы взяли на контроль эту трагическую ситуацию: будем требовать тщательной и открытой проверки»

     

Путин упростил получение гражданства России для жителей Донбасса

  • Елена Сутормина

    25.04.2019

    Елена
    Сутормина

    «В нашей стране сегодня пребывает уже несколько миллионов беженцев из Украины, которые нашли здесь мир и спокойствие»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться