RSS Eng

10 апреля, 2019

RSS

Печать

Всероссийский опрос: плюсы и минусы проекта новых образовательных стандартов

ОП РФ запускает опрос о проектах ФГОС

Всероссийский опрос: плюсы и минусы проекта новых образовательных стандартов

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки запускает опрос о проектах федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

В настоящий момент подготовленные Министерством просвещения РФ документы представлены для общественного обсуждения

Ключевая цель проводимого ОП РФ опроса — оценить проекты ФГОС с позиций выполнения в их процессе реализации задач, поставленных в Послании Президента Федеральному Собранию, и целей, обозначенных лидером государства в национальном проекте «Образование».
 
По словам первого заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования и науки Людмилы Дудовой, появление проектов ФГОС вызвало в обществе активную дискуссию, особенно в части, касающейся перспектив развития отечественной школы.
 

«Это очень долгожданные проекты ФГОС, но уже, как показали первые дни обсуждения, они вызывают неоднозначное отношение. Большинство уже опубликованных мнений в целом поддерживают эти стандарты, но есть и противоположные точки зрения. Для того чтобы выяснить, каково настроение общества, Комиссия по развитию образования решила провести опрос», — отметила общественница.

Опрос общественного мнения проводится в период с 10 по 20 апреля 2019 года.

По результатам опроса в конце апреля будет проведен круглый стол с приглашением представителей Министерства просвещения, Российской академии образования и педагогических вузов, принимавших участие в создании ФГОС, и самой широкой общественности.

Пройти опрос можно по ссылке.

Теги: Образование, Людмила Дудова

Актуальный комментарий

Минюст России предложил перенести для НКО срок представления отчетности

  • Елена Тополева-Солдунова

    02.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Это очень своевременное и востребованное предложение. Высок риск, что даже самые законопослушные организации не смогут подготовить и вовремя сдать отчетность»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Александр Ткаченко

    01.04.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Я с болью наблюдаю, как панический страх нравственно парализует людей. Сейчас самое время сделать нравственный выбор в пользу добра»

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться