RSS Eng

29 марта, 2019

RSS

Печать

Общественники готовятся определять лауреатов госпремий за достижения в благотворительной и правозащитной деятельности

Объявлено о приеме документов на соискание премий

Общественники готовятся определять лауреатов госпремий за достижения в благотворительной и правозащитной деятельностиФото:kremlin.ru

29 марта в офисе Уполномоченного по правам человека состоялось заседание Общественной комиссии при Президенте Российской Федерации по определению кандидатур на присуждение двух государственных премий РФ — за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. Объявлено о приеме с 30 марта 2019 года документов на соискание указанных премий. 

Награды учредили в 2016 году, с тех пор глава государства вручал их трижды. В 2016 году — Елизавете Глинке и основателю первого в России детского хосписа, члену ОП РФ Александру Ткаченко, в 2017-м — правозащитнице Людмиле Алексеевой и председателю Благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан Владимиру Вавилову. Лауреатом премии в сфере правозащиты за 2018 год стал председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, премия за достижения в благотворительной деятельности была присуждена Льву Амбиндеру, руководителю фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд».
 
Один из членов Общественной комиссии — заслуженная артистка России председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.
 
«Для меня большая честь и ответственность быть членом общественной комиссии, — сказала она. — В этом году могут измениться сроки вручения премии, скорее всего, это состоится в рамках празднования Дня России — церемония пройдет более торжественно и величаво, чем прежде».
 
Диана Гурцкая призвала всех россиян активно участвовать в выдвижении кандидатур: «Ведь в регионах огромное количество правозащитников и благотворителей, которые достойны этой высочайшей награды!»
 
«Премию получают действительно достойные люди, — подчеркнула Галина Горбатых, член Общественной комиссии по определению кандидатур на госпремии, член ОП РФ от Республики Бурятия, председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров». — Поддерживать таких людей, популяризировать их деятельность — это крайне важно для всей страны. Когда мы оказываемся в сложной, а иногда и безвыходной ситуации, мы обращаемся к таким людям, к их организациям. Они защищают наши права, оказывают реальную помощь, решают наши проблемы. Для меня большая честь быть в составе комиссии и иметь полномочия выбирать лауреатов премии — лучших из лучших», — сказала Галина Горбатых.

Теги: Александр Ткаченко, Галина Горбатых, Диана Гурцкая

Актуальный комментарий

Минюст России предложил перенести для НКО срок представления отчетности

  • Елена Тополева-Солдунова

    02.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Это очень своевременное и востребованное предложение. Высок риск, что даже самые законопослушные организации не смогут подготовить и вовремя сдать отчетность»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Александр Ткаченко

    01.04.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Я с болью наблюдаю, как панический страх нравственно парализует людей. Сейчас самое время сделать нравственный выбор в пользу добра»

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться