RSS Eng

29 марта, 2019

RSS

Печать

Жилье для детей-сирот и няни в больницах: в ОП РФ обсудили реализацию Десятилетия детства

В Общественной палате РФ прошло заседание рабочей группы при координационном совете по реализации мероприятий Десятилетия детства

Жилье для детей-сирот и няни в больницах: в ОП РФ обсудили реализацию Десятилетия детства

В Общественной палате РФ состоялось заседание рабочей группы «Ребенок имеет право на семью» при Координационном совете при Правительстве РФ по реализации в России планов мероприятий Десятилетия детства на 2018–2020 гг. 

Участники заседания обсудили выполнение нескольких пунктов реализации плана Десятилетия детства. Ряд пунктов, которые должны были быть выполнены к 2019 году, до сих пор находятся в работе. Было предложено продолжить контролировать их исполнение.
 
Общественница отметила, что предложенные на сегодняшний день меры по выполнению пункта 86 (Разработка комплекса мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа), по мнению участников заседания, требуют дальнейшего совершенствования.
 
Активное обсуждение вызвал пункт плана 88 («Совершенствование нормативно-правового регулирования вопросов реализации услуги по уходу и присмотру за воспитанниками организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с инвалидностью при их помещении в медицинские организации»).
 
«В данном пункте предусмотрены меры по допуску волонтеров в медучреждения, но это не значит, что дети получат услугу няни. Няня может круглосуточно присматривать за ребенком и заботиться о нем. Мы понимаем, что допуск волонтеров в больницы — это нужная и важная мера, но этого недостаточно. Это подтверждает и мониторинг Общественной палаты, который в том числе проходил по услуге “Няни для детей-сирот в больницах”. Скоро мы официально опубликуем его итоги», — рассказала Юлия Зимова.
 
Член ОП РФ отметила, что сегодняшний день такую услугу оказывают социально ориентированные некоммерческие организации, а также сами больницы или детские дома.
 
«Это отдельный рынок услуг, который сейчас практически нигде не зафиксирован, поэтому мы считаем, что задача пункта 88 — такую услугу описать и ввести в действие», — считает общественница.
 
Все предложения и комментарии, прозвучавшие в ходе дискуссии, будут собраны в единый документ и представлены на заседании координационного совета.

Теги: Юлия Зимова

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться