RSS Eng

27 марта

RSS

Печать

Ольга Амельченкова рассказала о международной команде волонтеров 75-летия Победы

Член ОП РФ приняла участие в Кыргызско-Российской молодежной конференции

Ольга Амельченкова рассказала о международной команде волонтеров 75-летия Победы

26 марта в Бишкеке прошла Кыргызско-Российская молодежная конференция «Молодежь России и Кыргызстана: новые горизонты сотрудничества». Мероприятие приурочено к грядущему государственному визиту Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Цель конференции — активизация сотрудничества молодежных организаций России и Кыргызстана в гуманитарной сфере, а также расширение двусторонних программ по развитию молодежного предпринимательства и волонтерства. Участники конференции обсудили пути повышения эффективности государственной молодежной политики в России и Кыргызстане.
 
В состав делегации от Российской Федерации вошла член ОП РФ, председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова
 
Она затронула тему сплочения граждан разных государств вокруг общей истории с целью сохранения мира, рассказав на дискуссионной панели конференции о международной команде волонтеров 75-летия Победы. 
 
«Идея проекта заключается в объединении усилий граждан разных стран для того, чтобы сохранить общую историю и вместе вспомнить трагические события Второй мировой войны, не допустив, чтобы подобное повторилось снова. Одно из ключевых событий проекта — международный конкурс “Послы Победы”. В 2020 году по два представителя из стран-участниц станут волонтерами парада Победы и “Бессмертного полка” на Красной площади в Москве. А уже в мае этого года 100 кандидатов в координаторы проекта встретятся в России и примут участие в подготовке и сопровождении ключевых мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Туле», — рассказала она.
 
Далее кандидатам предстоит пройти обучение, а успешно прошедшие отбор координаторы займутся формированием волонтерских команд в своих странах. После этого они окажут помощь ветеранам, благоустроят памятные места, обеспечат волонтерское сопровождение «Бессмертного полка» и проведут другие мероприятия, направленные на сохранение исторической памяти.
 
«Очень приятно, что данный проект нашел отклик в сердцах представителей как стран СНГ, так и других стран мира: Перу, Республики Конго, США… Всего мы получили заявки более чем из 50 стран, в том числе и Кыргызстана. Мы приглашаем присоединиться к проекту всех неравнодушных граждан. Ведь это наша общая история, и передавать историческую правду будущим поколениям — наш общий долг», — добавила член ОП РФ.
 
В состав российской делегации на конференции также вошли руководитель Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации Александр Бугаев, начальник управления по делам СНГ Россотрудничества Сергей Маленко, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий, председатель ассоциации общественных объединений «Национальный совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков.

Теги: Ольга Амельченкова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться