RSS Eng

26 марта, 2019

RSS

Печать

«Надо активизировать правозащитную деятельность в регионе» — Султан Хамзаев

Член ОП РФ принял участие в «Диалоге с прокурором» в Псковской области

«Надо активизировать правозащитную деятельность в регионе» — Султан Хамзаев

25 марта член Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев вместе с прокурором Псковской области Сергеем Беловым провел круглый стол для молодежи в рамках проекта ОП РФ «Диалог с прокурором».

Участие в мероприятии приняли студенты юридических факультетов, члены региональной Общественной палаты, представители прокуратуры. 

Сергей Белов озвучил позитивные демографические тренды в области. По его словам, за 11 месяцев прошлого года зарегистрировано больше 5550 семей, имеющих трех и более детей, — за последние пять лет их число выросло больше чем на тысячу; кроме того, Псковская область занимает втором месте по выделению земельных участков многодетным семьям по Северо-Западному федеральному округу. Среди достижений Сергей Белов отметил и то, что область уверенно располагается в первой двадцатке антинаркотического рейтинга, проведенного ФП «Трезвая Россия». 
 
«Существуют и сложности в регионе, — рассказал он. — Так, в ежегодном рейтинге трезвости область занимает лишь 60-е место. Налицо проблема квазиобщепитов и контрафактного алкоголя. Проводится большая работа по профилактике данных правонарушений. 92 несовершеннолетних осуждены судами Псковской области в 2018 году. В общем числе лиц, осужденных в прошлом году в Псковской области (3204 человека), несовершеннолетние занимают 2,9 процента».
 
Султан Хамзаев отметил, что Сергей Белов — профессионал с большим жизненным опытом, долгое время проработавший на Кавказе, — был одним из первых региональных прокуроров, поддержавших проект «Диалог с прокурором».
 
«Прокуратура Псковской области — максимально открытый орган власти. Систематически здесь проходят публичные массовые мероприятия, на которые охотно реагируют жители. Неудивительно, что полуторачасового общения не хватило всем участникам для получения ответов на вопросы. Отдельно выделю, что онлайн были подключены все прокуроры районов Псковской области для оперативного реагирования. Удалось достичь согласия прокурора для подписания официального соглашения между прокуратурой субъекта РФ и Общественной палатой РФ. Со своей стороны попросил коллег более адресно и конкретнее обращаться в прокуратуру, активизировать правозащитную деятельность в регионе. Соглашение не должно остаться только на бумаге!» — поделился Султан Хамзаев.
 

Теги: Султан Хамзаев, Диалог с прокурором

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться