RSS Eng

15 марта

RSS

Печать

«Профессиональные няни — детям!»: первые шаги проекта по Югре

Сергей Рыбальченко провел семинар по подготовке и сертификации нянь в рамках Десятилетия детства

«Профессиональные няни — детям!»: первые шаги проекта по Югре

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко провел проектный семинар по формированию системы профессионального обучения и добровольной сертификации нянь в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра).

Член ОП РФ рассказал участникам семинара о проекте «Подготовка и сертификация квалифицированной няни», целью которого является создание системы дополнительного профессионального обучения нянь (работников по присмотру и уходу за детьми) и добровольной сертификации их услуг в регионах.

«Состав участников был специально подобран с учетом многоведомственной задачи: представители от системы образования, социального обслуживания, здравоохранения, занятости, общественных организаций, социальных предпринимателей и, конечно, многодетных родителей, — пояснил Рыбальченко. — Разработали проект дорожной карты. Огромный интерес в регионе и запрос со стороны родителей. Вопросов иногда было больше, чем ответов. Но так и должно быть».

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова рассказала, что на семинар собрались представители родительской общественности, общественных объединений, работающих с семьями, исполнительных органов власти, органов местного самоуправления в сфере социальной защиты, образования, трудоустройства.

«Проектный семинар можно считать установочным. Мы собрались таким широким кругом, чтобы вместе подумать и начать выстраивать систему дополнительного профессионального обучения нянь. Нам необходимо изучить все стороны и аспекты данного вопроса, понять, что необходимо родителям, няням, органам власти», — отметила она.

Следующим этапом реализации данного проекта станет разработка дорожной карты и непосредственно запуск и работа центра профессиональной подготовки и сертификации нянь. Участники семинара выразили мнение, что таких центров может быть несколько и необязательно они должны и могут быть государственными.

Напомним, что проведение семинара в Югре проходит в рамках Десятилетия детства в России и Года семьи в Югре. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра является одной из пилотных площадок по реализации проекта «Профессиональные няни — детям!». В феврале 2019 года правительство автономного округа подписало соглашение о сотрудничестве по реализации этого проекта на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

По материалам пресс-службы Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югра

Теги: Сергей Рыбальченко, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться