RSS Eng

06 марта

RSS

Печать

Парковочные места для инвалидов: новые правила

По словам Михаила Киселева, правки в закон не решают всех проблем парковок для автотранспорта

Парковочные места для инвалидов: новые правила

Во Всероссийском обществе инвалидов прошла встреча органов власти с представителями общественности, где обсудили совершенствование законодательства в области реализации права инвалидов на использование парковочного пространства.

Встреча стала продолжением круглого стола об организация парковочных мест для людей с ограниченными возможностями, который состоялся 8 февраля в Общественной палате РФ по инициативе Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов.

В рамках мероприятия остро прозвучала проблема парковки инвалидов при въезде в другие регионы, поскольку ряд субъектов, в том числе Москва, имеют свои реестры автотранспорта инвалидов. Когда в данный субъект приезжает человек с инвалидностью из другого региона, то он не может припарковаться на месте, предназначенном для парковки инвалидов, если сведения о его автомобиле не содержатся в реестре данного региона.

В продолжение круглого стола было принято решение о проведение встречи с законодателями и представителями исполнительных органами власти о рассмотрении дополнительных правок в имеющееся законодательство. Инициативу по организации встречи поддержал Михаил Терентьев, депутат Государственной Думы РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов.

Согласно новым правкам, предлагается создать единый федеральный реестр и уточнить механизм реализации права инвалида пользоваться бесплатно местами для парковки. Теперь, чтобы воспользоваться правом бесплатной парковки на местах, предназначенных для инвалидов, необходимо внести сведения о транспортном средстве в федеральный реестр инвалидов. Сведения возможно будет разместить на одно транспортное средство, управляемое инвалидом, и одно транспортное средство, перевозящее инвалида и (или) ребенка-инвалида, при этом оператор обеспечивает возможность изменения поданных данных.

Для тех, кто захочет воспользоваться данной услугой, необходимо будет подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд через единый портал госуслуг, через личный кабинет в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов» или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Таким образом, у каждого человека будет возможность оперативно изменять данные автомобиля, на котором он планирует передвигаться. К данным, размещенным в реестре, будет иметь доступ МВД, что позволить оперативно выявлять нарушителей, которые незаконно воспользовались парковочным местом на льготных условиях.

«Конечно, данные правки не решают всех проблем парковок для автотранспорта, на котором передвигаются люди с инвалидностью. Так, в рамках встречи были еще озвучены проблемы с парковками в местах проживания инвалидов, о необходимости создания единого перечня документов, который бы служил подтверждением инвалидности в любых инстанциях. Но благодаря таким встречам у общественности есть возможность высказать свои предложения по совершенствованию нашего законодательства и быть услышанными», — говорит Михаил Киселев, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов.

Теги: Михаил Киселев

Актуальный комментарий

Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед русскими

  • Александр Малькевич

    26.03.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я уже давно не питаю никаких иллюзий по отношению к американским медиа, и теперь весь мир видит, что они даже не в состоянии признать свои ошибки»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться