RSS Eng

07 марта

RSS

Печать

Волонтеры с зоны: как воспитанники колонии помогают детям-инвалидам

Мария Каннабих посетила Можайскую воспитательную колонию

Волонтеры с зоны: как воспитанники колонии помогают детям-инвалидам

5 марта председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих познакомилась с условиями содержания и порядком отбывания наказаний в Можайской воспитательной колонии (ВК) для несовершеннолетних. Во время осмотра ее сопровождали  помощник начальника УФСИН России по Московской области по соблюдению прав человека в УИС Александр Лысов и врио начальника ФКУ Можайская ВК Александр Чернавский.

Лимит Можайской воспитательной колонии составляет 302 человека, на текущий момент в ней содержится 51 осужденный.
Мария Каннабих проверила работу хозяйственных объектов воспитательной колонии. Первым пунктом осмотра было карантинное отделение, где проходят первичную адаптацию вновь прибывшие осужденные. Здесь с подростками занимаются психологи и воспитатели, их обследуют медики, также вновь прибывшим объясняют правила нахождения на территории колонии.
 
Далее гости познакомились с коммунально-бытовыми условиями, созданными в учреждении для воспитанников, посетили столовую, а также познакомились с организацией учебного процесса в общеобразовательной школе и в ПТУ. В школе обучается 40 осужденных, в профессиональном училище колонии обучаются 32 человека. Учебу многие воспитанники совмещают с трудовой деятельностью — трудоустроен 21 человек. 
 
При общеобразовательной школе организован музей памяти о Великой Отечественной войне. Директор школы рассказала о представленных в музее исторических экспозициях. Еще один ее рассказ касался воспитанника Можайской ВК, чья художественная работа заняла первое место на всероссийском конкурсе иллюстраций «Времена года». 
 
Марию Каннабих проинформировали, что у воспитанников колонии, несмотря на все ограничения по передвижению за пределы колонии, есть возможность заниматься волонтерской деятельностью. Положительно характеризующимся воспитанникам учреждения за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и учебе, активное участие в воспитательных мероприятиях предоставляется право выезда за пределы воспитательной колонии для посещения Уваровского детского дома-интерната, где проживают дети с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники колонии уже на протяжении нескольких лет шефствуют над этим социальным учреждением, участвуя в пилотном проекте «Дари добро детям». Ребята устраивают для детей детского дома праздники, концерты, спектакли, игры и викторины. Каждый такой выезд к подопечным — важное событие для воспитанников колонии. 
 
В завершение мероприятия общественнице и другим гостям показали видеофильм об участии воспитанников воспитательной колонии в проекте «Дари добро детям».

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться