RSS Eng

06 марта

RSS

Печать

Общественники России и Франции планируют совместную работу по повышению финансовой грамотности населения

Речь об этом шла во время визита делегации Экономического, социального и экологического совета Франции в Россию

Общественники России и Франции планируют совместную работу по повышению финансовой грамотности населения

Во второй день визита делегации Экономического, социального и экологического совета Франции в Россию, организатором которого выступила Общественная палата РФ, участники встречи посетили Университет Банка России в Одинцове.

Главу департамента по международным делам и делам Европы Экономического, социального и экологического совета Франции Жан-Мари Камбасереса и члена ОП РФ, президента Ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО» Ольгу Голышенкову встретили глава университета Андрей Афонин и его коллеги.
 
Представители университета рассказали гостям о подготовке персонала Центробанка по различным профессиональным и лидерским программам, а также о большой международной программе по сотрудничеству с другими центральными банками мира, в частности с Центробанком Франции.
 
«Мы нашли с Жан-Мари Камбасересом точки соприкосновения для сотрудничества, поскольку он сам хорошо знаком с президентом Центробанка Франции», — рассказала Ольга Голышенкова. 
 
По ее словам, стороны договорились о сотрудничестве по направлению «будущее профессий и рынка труда». 
 
«Мы обсудили будущее профессий и трудоустройство людей разных поколений, что является важным для центробанков России и Франции, а также для ОП РФ и Совета Франции. Кроме того, мы нашли еще одно направление, которое показалось интересным, — это работа с населением по повышению финансовой грамотности и доступности личных финансовых инструментов, чтобы люди могли быть более защищенными и конкурентоспособными», — пояснила член ОП РФ.
 
Участники встречи обсудили обмен соответствующими программами с французской и российской стороны, а также участие Университета Банка России в этом взаимодействии как одного из партнеров. 
 
Отдельное внимание было уделено теме цифровой трансформации экономики и цифровым компетенциям граждан. 
 
Как рассказала Ольга Голышенкова, у Банка России есть ряд наработок в этой области, в том числе в сфере новых финансовых технологий, которые используются и финансовыми институтами, и гражданами. 
 
Участники встречи сошлись во мнении, что именно такие структуры, как центробанки разных стран, заинтересованы в работе с гражданским обществом с целью сделать его защищенным и устойчивым. Делегаты посчитали также важным подключать к этой работе ключевых экономических игроков, таких как крупные промышленные компании, чтобы обсуждение социальных вопросов могло быть подкреплено и экономической составляющей.
 
По окончании визита представители французской делегации были приглашены для участия в международных мероприятиях в тульском кампусе Университета Банка России.

Теги: Ольга Голышенкова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться