RSS Eng

05 марта

RSS

Печать

«Малый бизнес — та среда, вокруг которой формируются российские города»

В ОП РФ состоялся всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни»

«Малый бизнес — та среда, вокруг которой формируются российские города»

5 марта в Общественной палате РФ на всероссийском форуме «Территория бизнеса — территория жизни» встретились лидеры бизнес-сообщества, эксперты и представители власти, чтобы обсудить перспективные направления развития предпринимательства и определить финалистов премии «Бизнес-успех».

По словам организаторов, основные цели проекта «Бизнес-успех» — популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях.

В 2018 году Общероссийская общественная организация «Опора России» при поддержке Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты РФ и региональных органов исполнительной власти провели 16 открытых межрегиональных этапов премии «Бизнес-успех». Конкурс лучших предпринимательских проектов, а также образовательные и дискуссионные возможности форумов в его поддержку объединили более 15 тысяч предпринимателей по всей стране.

На традиционном финале премии в Москве из 70 предпринимателей — победителей межрегиональных этапов экспертная комиссия в ходе публичных презентаций проектов выберет 15 представителей малого бизнеса, лучших в различных номинациях.

Приветствуя участников форума «Территория бизнеса — территория жизни», Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев отметил, что на малом бизнесе держится жизнь в малых городах и на селе и предпринимателям нужна содержательная, серьезная помощь государства.

«Вы люди патриотичные, в среде малого бизнеса люди хотят обустраивать свои города, пусть и небольшие, не хотят уезжать в Москву. Вам нужна помощь. Считаю, что недостаточно со стороны государства понимания того, зачем нужен малый бизнес. Это ведь не только рабочие места и прибыль, это та самая социальная ткань, та жизнь в малых городах, райцентрах, которая и создает страну. И надо сделать так, чтобы молодые люди не стремились поехать в областной центр, в город-миллионник, а затем в Москву. Это очень важно. Ваша функция — создание плодотворной, творческой жизни», — сказал Валерий Фадеев.

Соглашаясь с мнением главы ОП РФ, президент Общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Калинин отметил, что «если нет сообщества, социальной ткани, как сказал Валерий Фадеев, то город вымирает, в конце концов, некому и незачем в нем оставаться, а малый бизнес является той средой, вокруг которой формируются российские города».

«Надеюсь, что общими усилиями отношение к малому бизнесу мы изменим, общество и власть обязаны понимать, что это большая ценность. Малый бизнес России — это треть экономики страны на сегодняшний день, треть занятых работают в этой сфере», — сказал он.

Руководитель оргкомитета премии «Бизнес-успех» Дарья Сунцова сказала, что с начала присуждения премии в 2011 году она объединила десятки тысяч лидеров бизнес-сообщества, и это целое движение в масштабах страны.

«Для нас ежегодный финал премии — не только объявление победителей и вручение ценных призов (в этом году каждый победитель получит сертификат на обучение по программе Executive MBA). Это возможность обменяться опытом, обсудить пути развития малого бизнеса совместно с представителями органов власти и зарядиться энергией для дальнейшей работы», — сказала она.

Член экспертного жюри премии председатель Комиссии  ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина отметила, что работы участников были интересными и качественными.

«Ты убеждаешься, что история премии “Бизнес-успех” — очень правильная история, потому что только таким образом можно зарождать у наших предпринимателей больше смелости, интереса, инновационности, вовлеченности, влюбленности в свои проекты. Трудно было определить победителей. Однозначно, все участники достойны и все они уже победители, потому что то, что они делают, уже заслуживает большого уважения», — сказала она.

После официального открытия форума прошел конкурсный отбор — выступления лидеров премии «Бизнес-успех» 2018 года перед экспертами по разным номинациям. Победителей ежегодного финала премии назовут 6 марта в Москве в конгресс-парке (гостиница «Украина»).

Теги: Евгения Уваркина, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

Во втором чтении приняты поправки о признании физлиц СМИ-иноагентами

  • Елена Сутормина

    19.11.2019

    Елена
    Сутормина

    «Введение этого понятия в правовое поле — это вопрос обеспечения национальной безопасности России»

Приставам могут предоставить доступ к информации о звонках коллекторов и о кредитной истории россиян

  • Артем Кирьянов

    19.11.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Дополнительные полномочия службы судебных приставов направлены на защиту законных интересов граждан»

В ГИБДД поддержали инициативу выдавать права несовершеннолетним

  • Петр Орлов

    19.11.2019

    Петр
    Орлов

    «Считаю, что данная мера преждевременна»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться