RSS Eng

04 марта

RSS

Печать

«Общественный совет должен задавать повестку дня ведомства» — Валерий Фадеев

В ОП РФ прошло первое заседание Общественного совета при Рособрнадзоре в обновленном составе

«Общественный совет должен задавать повестку дня ведомства» — Валерий Фадеев

В Общественной палате 28 февраля состоялось первое заседание общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в обновленном составе. 

Открывая заседание, Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев отметил, что работе общественных советов уделяется большое внимание, поскольку они в значительной степени могут влиять на работу ведомства.
 
«Повестка дня — это главное, чего жду от общественных советов. Любое ведомство погружено в огромную текущую бюрократическую работу, так устроена власть. И некоторые руководители министерств и ведомств успевают следить за стратегией, за масштабными вопросами, а какие-то не успевают, а общественный совет вне текущих дел. И в этом отношении общественный совет сильнее ведомства», — сказал глава ОП РФ.
 
В приветственном слове руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поделился с участниками мероприятия особенностями работы ведомства, подчеркнув, что его задача — не наказать кого-то, а подстегнуть развитие отрасли: «Задача Рособрнадзора — провести оценку качества образования, выявить слабые, сильные места в той или иной школе, вузе и затем дать рекомендации по улучшению ситуации».
 
Глава Рособрнадзора выразил надежду, что созданный совет станет эффективным звеном в деятельности федеральной службы: «Я согласен, что работа Общественного совета намного шире работы нашей службы, потому что мы ограничены определенными регламентами, а очень важно посмотреть на ситуацию со стороны и увидеть наиболее актуальные проблемы. Общественный совет может это сделать и донести до нас свою позицию».
 
Сергей Кравцов отметил, что к 2021 году должны быть сформированы новые правила контрольно-надзорной деятельности в образовании, предусматривающие переход на риск-ориентированную модель. Он подчеркнул, что проекты соответствующих нормативных документов будут готовиться при участии общественного совета.
 
Модератор заседания председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб отметил Общественный совет при Рособрнадзоре как один из наиболее эффективных. Он также рассказал о процедуре конкурсного отбора и порядке формирования общественных советов.
 
В ходе заседания председателем Общественного совета при Рособрнадзоре был единогласно переизбран ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.

Теги: Валерий Фадеев, Владислав Гриб

Актуальный комментарий

Путин ужесточил уголовное наказание за «пьяные» ДТП

  • Султан Хамзаев

    18.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Это правильный и долгожданный шаг к решению острой социальной проблемы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться