RSS Eng

01 марта

RSS

Печать

«Живем по-настоящему»: социальное проектирование для самых молодых

Участники фестиваля поделились опытом реализации своих социально значимых и благотворительных проектов

«Живем по-настоящему»: социальное проектирование для самых молодых

Проектная деятельность в развитии физической культуры, вовлечение граждан в спортивные мероприятия, новые подходу к здоровому образу жизни, благотворительность и волонтерство для развития спорта — такие темы поднимались 1 марта в Общественной палате РФ, где прошел третий день фестиваля социально значимых молодежных проектов «Живем по-настоящему».

«Живем по-настоящему» — это благотворительный проект, который в течение года проходил в шести регионах России и объединил команды из числа старших воспитанников и выпускников учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Межрегиональный проект, реализуемый АНО «Новые технологии развития» и ПАО «МегаФон» в 19 регионах Российской Федерации, включает более 35 социально значимых проектов старших воспитанников и выпускников интернатных учреждений. Среди них немало проектов, направленных на развитие спортивной инфраструктуры городов и поселков, на привитие навыков здорового образа жизни подросткам из групп риска. Эти направления в работе являются крайне важными и поддерживаются Комиссией ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

«Желаю вам плодотворной работы, чтобы вы почерпнули для себя много интересного из всего этого фестиваля. Чтобы вы, вернувшись домой, начали работать с новыми силами, взяв от фестиваля что-то важное для себя, — сказал заместитель председателя Комиссии Сергей Кашников. — Все зависит от вас, будущее нашей страны зависит, конечно же, от вас, от молодых людей».

Приветственное слово заместителя председателя Госдумы Ольги Епифановой зачитала Надежда Аленина, программный директор АНО «Новые технологии развития»: «Искренне рада, что ваш проект успешно развивается и находит все новых и новых сторонников. Ваше стремление к созиданию и творчеству вызывает огромное уважение».

«Дерзайте, воплощайте самые смелые и добрые замыслы в жизни, стремитесь изменить окружающий мир и сделать его лучше. Верю, что все вам по силам. Главное — никогда не сдаваться и верить в себя. Именно так формируется характер и только так можно добиться своей цели и успеха», — обратилась к ребятам Епифанова.

Участники фестиваля — проектные команды из Красноярского края, Новгородской, Ленинградской областей и Республики Карелия — поделились опытом реализации своих социально значимых и благотворительных проектов и рассказали об уроках, которые вынесли, обучаясь технологии социального проектирования.

Теги: Сергей Кашников

Актуальный комментарий

WADA лишило Россию права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира

  • Елена Истягина–Елисеева

    10.12.2019

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Проиграв сражение, мы не должны проиграть войну. А для этого нам, наконец, надо выучить свои уроки, перегруппировать силы, изменить структуру работы с международным сообществом»

  • Александр Малькевич

    09.12.2019

    Александр
    Малькевич

    «В отношении России ведутся активные “боевые” действия не только на политическом фронте, но и на спортивном»

     

  • Елена Сутормина

    09.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Они цинично превратили спорт в инструмент давления»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться