RSS Eng

20 февраля

RSS

Печать

Александр Малькевич возглавит рабочую группу по организации подсветки памятника воину-освободителю в Берлине

Член ОП РФ выступил инициатором этого проекта

Александр Малькевич возглавит рабочую группу по организации подсветки памятника воину-освободителю в Берлине

В Министерстве культуры РФ прошло заседание Центрального совета Российского военно-исторического общества (РВИО), в состав которого входят председатель Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного развития Андрей Ковальчук и председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

С приветственной речью к присутствующим обратился министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский. Он рассказал о работе, проделанной обществом в 2018 году, и планах развития на 2019 год.
 
Большой блок вопросов касался продвижения российских фильмов за рубежом. Присутствующие дали негативную оценку действиям посольства Украины в США, призвавшего представителей американских кинотеатров отказаться от показа российской картины «Т-34» Алексея Сидорова.
 
Александр Малькевич считает, что Россия должна продемонстрировать ответную реакцию, используя «мягкую силу». К слову, ранее в своем блоге он сообщил, что Комиссия ОП РФ по СМИ планирует обратиться к коммерческим и некоммерческим организациям с предложением купить права на фильм «Волынь» Войцеха Смажовского, который запрещен к прокату на территории Украины, и организовать показ киноленты о преступлениях бандеровцев по всему миру.
 
Александр Малькевич в своем выступлении также обратил внимание на информационную кампанию против России.
 
«С какой-то пугающей периодичностью — минимум раз в две недели — западные СМИ начинают рассказывать нам и одновременно западному обществу, что мы все делаем не так. Например, немецкое СМИ поясняло, что прошедший парад в честь снятия блокады Ленинграда — это неприемлемо, так делать нельзя», — сказал он.
 
Член ОП РФ напомнил также о материале The Washington Post, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Концерт в российской столице в память о погибших сослуживцах американские журналисты посчитали празднованием «патриотической победы Путина».
 
Глава Комиссии ОП РФ по СМИ заявил, что российские журналисты не позволяют себе рассуждать о неуместности каких-либо мероприятий, посвященных той или иной траурной годовщине на Западе.
 
В ходе заседания члены центрального совета РВИО также выдвинули ряд идей для реализации. Наибольшую поддержку получило предложение Александра Малькевича, который выступил с инициативой установить подсветку для памятника советскому воину-освободителю в берлинском Трептов-парке в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 
«В январе я был в Германии в рабочей командировке и вечером поехал в Трептов-парк. Он вообще не освещается, там нет ни вывесок, ни указателей. Мы полчаса искали вход и, подсвечивая себе дорогу телефонами, увидели вдали абсолютно темный монумент. Это производит крайне гнетущее впечатление, когда своими глазами видишь, что в Германии пытаются забыть, что произошло 74 года назад», — рассказал Александр Малькевич.
 
Владимир Мединский поддержал общественника и предложил обратиться в посольство России в Германии, чтобы согласовать все детали будущего проекта.
 
«Мы окажем и организационную, и финансовую помощь», — заверил министр культуры РФ.
 
По словам Александра Малькевича, шансы на успешную реализацию этого проекта весьма высоки.
 
«Есть сразу несколько направлений работы. Это и позиция власти в лице Министерства культуры, оно будет задействовать МИД и посольство. Есть РВИО как общественно-государственная организация, есть Общественная палата, думаю, что найдется и социально ответственный бизнес. Все вместе мы сможем добиться того, чтобы к 9 мая 2020 года свет от нашей Великой Победы наполнил, без преувеличения, всю столицу Германии».

Теги: Андрей Ковальчук, Александр Малькевич

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться