RSS Eng

14 февраля, 2019

RSS

Печать

«Профессиональные няни — детям!»: к проекту, поддерживаемому ОП РФ, присоединились три региона

Няни в Башкортостане, Вологодской области и Ханты-Мансийске пройдут профподготовку

«Профессиональные няни — детям!»: к проекту, поддерживаемому ОП РФ, присоединились три регионаФото:in-news.ru

На инвестиционном форуме в Сочи 13 февраля были подписаны три соглашения о создании системы сертифицированных нянь между Межрегиональной благотворительной общественной организацией «СоСеДИ» и правительствами республики Башкортостан, Вологодской области и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Соглашения подписали председатель координационного совета МБОО «СоСеДИ», член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова и врио заместителя председателя правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова.

Стороны объединят усилия по обучению не менее 30–50 нянь в каждом подписавшем соглашение регионе — в соответствии с программой профессиональной подготовки, разработанной в рамках проекта и на основании профстандарта по присмотру и уходу за детьми.

Ранее, 8 февраля, в Великом Устюге Сергей Рыбальченко провел проектный семинар по созданию региональной системы сертифицированных нянь. По его итогам будет разработана дорожная карта по реализации проекта в Вологодской области. Участниками семинара стали более 30 представителей социальной сферы, в том числе социально ориентированных НКО. По словам Сергея Рыбальченко, подобные семинары пройдут во всех семи субъектах РФ, с которыми подписано соглашение о сотрудничестве.

По словам Сергея Рыбальченко, проект «Профессиональные няни — детям!» при поддержке Общественной палаты России реализуется в семи регионах России. В Республике Бурятия, Ульяновской и Белгородской областях, а также в Хабаровском крае проект уже действует и успешно реализуется.

Общественник также отметил, что актуальность проекта возрастает, поскольку в майском указе Президента поставлена задача обеспечения стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

«Принятие стандарта — важный шаг в большой системной работе по упорядочению оказания услуг присмотра и ухода для детей дошкольного возраста, обеспечения безопасности детской среды, — отметил он. — Разработку профстандарта инициировала рабочая группа по социальной политике экспертного совета при Правительстве РФ два года назад. Задача, которую мы ставили, — обеспечить безопасность услуг для ребенка, защитить права родителей и воспитателей, но в то же время создать возможности для оказания государственной поддержки негосударственным организациям, которые оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста».

Теги: Сергей Рыбальченко

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться