RSS Eng

12 февраля

RSS

Печать

«Гранты Росмолодежи — это окно возможностей»

Члены ОП РФ Александр Малькевич и Константин Комков приняли участие в заседании Общественного совета Росмолодежи

«Гранты Росмолодежи — это окно возможностей»Фото:fadm.gov.ru

11 февраля на площадке Федерального агентства по делам молодежи прошло заседание Общественного совета ФАДМ, в состав которого входят председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич и заместитель председателя комиссии Константин Комков.

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев и председатель общественного совета Александр Джеус поприветствовали участников заседания.
 
Александр Джеус представил итоги деятельности совета за 2018 год: «В период становления мы собрали все предложения по направлениям нашей деятельности, сформировали четыре комиссии из 20 человек, составили и согласовали планы работы, провели четыре круглых стола, шесть консультаций, организовали два просветительских мероприятия». 
 
В ходе совещания был утвержден состав рабочих комиссий по правовой части, патриотическому воспитанию, взаимодействию со СМИ, развитию добровольчества. Участники встречи обсудили и утвердили план работы совета на 2019 год, одобрили положение о рабочих комиссиях Общественного совета при Росмолодежи, согласовали план деятельности агентства на период 2019–2024 годов.
 
«Во многом деятельность Росмолодежи в ближайшие несколько лет будет направлена на развитие добровольчества, развитие талантов и способностей детей и молодежи, в том числе студентов, путем поддержки общественных инициатив и проектов», — рассказал Константин Комков.
 
Большой блок вопросов касался формирования экспертного совета конкурса молодежных проектов Росмолодежи и взаимодействия агентства со средними специальными учебными заведениями. 
 
Конкурсный отбор кандидатов в экспертный совет будет проводиться по следующим направлениям: патриотическое воспитание; студенческие инициативы; культура, творчество и урбанистика; добровольчество; спорт, ЗОЖ, туризм; профилактика негативных проявлений в молодежной среде; укрепление семейных ценностей; молодежные медиа; наука и инновации; международное сотрудничество и межнациональные взаимодействия. Вся информация о проведении конкурса будет представлена на официальном сайте Федерального агентства по делам молодежи.
 
Александр Малькевич рассказал о реализованных проектах в медиаотрасли, которые должны стать примерами, маяками: «Буквально недавно открылся медиацентр Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ). Это поистине значимое событие и для молодых журналистов, и для медиаиндустрии в целом, потому что теперь есть центр, который может объединить студентов и просто активных ребят, которым интересна журналистика. Им предоставляется уникальная возможность пообщаться с гуру массмедиа, узнать от практикующих специалистов о последних трендах в журналистике, научиться создавать интересный контент, используя передовые технологии».
 
В завершение своего выступления Александр Малькевич заявил, что таких проектов должно быть больше, и добавил, что Комиссия ОП РФ по СМИ готова оказать максимальную поддержку в раскрутке общественно полезных инициатив Росмолодежи: «В регионах есть замечательные ребята, они полны энергии, у них горят глаза, у них есть интересные мысли, но в силу нехватки средств и недостаточной осведомленности, например о тех же грантах, их проекты, к сожалению, так и остаются на уровне идеи. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы о конкурсе грантов Росмолодежи знали даже в самых отдаленных уголках нашей необъятной Родины».

Теги: Константин Комков, Александр Малькевич

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться