RSS Eng

06 февраля

RSS

Печать

«Нам нужна собственная “Аллея звезд” — известных актеров театра» — Денис Кирис

Член ОП РФ — о планах на Год театра в России

«Нам нужна собственная “Аллея звезд” — известных актеров театра» — Денис Кирис

В Российской Федерации 2019 год объявлен Годом театра. Его главная задача — сохранение и популяризация лучших отечественных театральных традиций и достижений.

Мероприятия, которые охватят все регионы страны, включают в себя масштабные международные и всероссийские проекты — фестивали, марафоны, гастрольные туры, конференции, мастер-классы, круглые столы и многое другое.

Этот тематический год — важное событие для всего творческого и театрального сообщества, считает заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис. По его мнению, проведение Года театра позволит выявить театральные предпочтения россиян и популяризировать искусство.

«Наша Комиссия Общественной палаты хотела бы инициировать в Год театра создание Аллеи славы театра в Камергерском переулке. Чтобы мы заложили своеобразную “Аллею звезд”, как в Голливуде. Там должны быть все наши театральные звезды, их много, и, поверьте, их фактически никто не знает. А приходя в культовое место, в Камергерский переулок, связанный с историей Московского художественного театра, люди смогут увидеть всех российских театральных деятелей, в том числе тех, с которых начинался наш русский театр», — поделился Денис Кирис.

Он также рассказал, что в планах общественников проведение Форума театральных актеров, который поможет проанализировать большой пласт социальных проблем, с которыми сталкиваются все, кто связан с театральной деятельностью.

«Мы бы хотели решать эти проблемы, чтобы у нас человек культуры, искусства, театральный человек чувствовал себя социально защищенным. Если мы говорим об исполнителях, об артистах театра, хотелось бы, чтобы в Год театра они увидели и услышали, что о них думают, почувствовали, что о них заботятся. Это те люди, которые, когда у нас выходные, праздники, несут культуру на театральные подмостки. Это, мы считаем, очень важно», — убежден Денис Кирис.

Основная задача тематического года, считает общественник, — способствовать тому, чтобы каждый зритель, попав в театр, получил удовольствие от увиденного. А каждый театр должен не только развлекать, но и просвещать — как было задумано еще древними греками, говорит он.

«Человек должен пережить катарсис, он должен переродиться, он должен сочувствовать, он должен сопереживать, и, наверное, тогда театр будет соответствовать своей миссии. Вот этого всем нам хочу пожелать и постараться реализовать все это в Год театра в России», — призвал Денис Кирис.

Теги: Денис Кирис

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться