RSS Eng

04 февраля, 2019

RSS

Печать

«Горы можно свернуть, если верить в то, что ты делаешь» — Александр Малькевич

Член ОП РФ поздравил молодых журналистов с открытием Молодежного центра медиа и коммуникаций

«Горы можно свернуть, если верить в то, что ты делаешь» — Александр Малькевич

В России появилась площадка для молодежных медиа и молодых журналистов — Молодежный центр медиа и коммуникаций Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ).

В торжественной церемонии открытия принял участие председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
 
«В прошлом году Владимир Евгеньевич Косенчук говорил о своем желании построить дом, который объединил бы молодых журналистов со всей страны. И вот сейчас мы на новоселье в уютном, стильном, компактном, но современном доме с передовой техникой. Это наглядный пример того, что любая мечта может стать явью и реальностью, если во имя этой мечты много работать, — и все получится! Мы действительно с коллегами завидуем вам белой завистью, потому что перед вами открыты все двери. Я уверен, у такой сильной, дружной, креативной команды получится реализовать самые смелые идеи. Горы можно свернуть, если верить в то, что ты делаешь. А мы, практики, всегда готовы прийти на помощь!» — обратился к молодым журналистам Александр Малькевич.
 
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в своей речи акцентировал внимание на техническом оснащении центра: «Я посмотрел на технику и на прекрасно оборудованное пространство и могу позавидовать тем, кто здесь будет учиться. Телевизионщикам особенно нужно знать и понимать, как работает камера и как происходит монтаж. Желаю вам больших успехов в развитии!»
 
Исполнительный директор МАСТ Владимир Косенчук отметил, что медиацентр послужит хорошим подспорьем для многих молодых людей, чтобы осваивать профессиональные навыки: «Молодежный центр медиа и коммуникаций Международной ассоциации студенческого телевидения — это центр, сюда смогут приезжать ребята из разных регионов России, обучаться, развиваться и коммуницировать друг с другом».
 
Медиацентр МАСТ объединяет в себе производственно-техническую базу, интернет-портал и студенческий телеканал, практико-ориентированную и профориентационную базу и учебный центр для молодых медийщиков из регионов России. Медиацентр оснащен новейшей техникой, которая позволит ребятам окунуться в профессиональную среду и получить опыт работы с оборудованием, которое используется сегодня в индустрии.
 
В ноябре 2018 года в ходе III Всероссийского конгресса молодежных медиа Александр Малькевич отмечал, что молодежь заинтересована в обучении с учетом новых трендов в журналистике, но многие вузы продолжают обучать студентов по учебникам прошлого века. Его слова подтвердили и молодые медийщики, которые рассказали, что во многих вузах ректоры не хотят слышать просьбы и нужды молодежи. Большой блок вопросов был посвящен развитию медиацентров в вузах. Эксперты пришли к выводу, что медиацентры сегодня нужны как в сельскохозяйственном вузе, так и в медицинском и в техническом, чтобы осваивать новые технологии. Потому что сегодня каждый должен иметь представление об основах пиара независимо от профессии.
 
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Теги: Александр Малькевич

Актуальный комментарий

Зеленский обвинил СССР в начале войны

  • Елена Сутормина

    28.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Он практически один в один заявляет то, о чем говорят польские власти, которые продолжают политику оклеветания советских воинов, избавивших весь мир от фашистов»

Мужчина бросил двух детей в аэропорту Шереметьево

  • Елена Альшанская

    28.01.2020

    Елена
    Альшанская

    «Ни в какой ситуации бедность семьи не должна быть причиной разлучения родителей и детей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться