RSS Eng

28 января

RSS

Печать

«Качество жизни граждан не должно теряться за показателями в отчетах» — Александр Точенов

Замсекретаря ОП РФ совершает рабочую поездку по Забайкалью, в фокусе внимания — нацпрограмма развития Дальнего Востока

«Качество жизни граждан не должно теряться за показателями в отчетах» — Александр Точенов
28 января в Чите заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Точенов, совершающий рабочую поездку по Забайкалью, принял участие в расширенном совещании Общественной палаты региона по вопросам реализации национальной программы развития Дальнего Востока. В течение ближайших двух дней общественник обсудит региональные инициативы с руководством и представителями исполнительных органов государственной власти Забайкальского региона. 
 
Президент РФ поставил задачу разработать национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Общественная палата РФ активно взялась за помощь в подготовке программы. В ноябре минувшего года был создан Совет общественных палат субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Главная задача совета — обсуждение актуальных проблем социально-экономического развития Дальневосточного региона и выработка предложений по их решению.
 
Результат от выполнения нацпрограммы должен почувствовать каждый житель региона, подчеркнул Александр Точенов на расширенном заседании Общественной палаты Забайкальского края: «Нужно, чтобы за большими показателями, инвестициями и отчетами министерств не пропало качество жизни граждан — именно для этого общественники включились в эту работу. Чтобы не потерялась каждая идея, пусть маленькая, пусть небольшая». Те идеи, которые не войдут в национальную программу, должны рассматриваться на уровне региона, подчеркнул общественник. 
 
Забайкальцы подали больше всех предложений в нацпрограмму развития Дальнего Востока. До 15 февраля любой желающий может внести свои предложения по развитию региона на сайте дв2025.рф. Сбор предложений ведется и с помощью анкет; к процессу предлагают подключиться предпринимателям, торгово-промышленным палатам. Мнение широкой общественности, власти и бизнеса позволит максимально точно сформировать перечень того, что необходимо изменить в регионе. Пока предложения граждан касаются социально-бытовых проблем, характерных для большинства регионов Дальнего Востока, подчеркнул заместитель Секретаря Общественной палаты РФ.
 
«У вас это газификация, если брать глобальное — в Якутии это мост через Лену. А в основном бытовые проблемы. Надеюсь, что сейчас произойдет процесс накопления предложений и будут уже более серьезные вопросы. Потому что пока вспышка была: нужно здесь асфальт положить, там нужно детский сад. Нужно, вопросов нет, но надо еще что-то серьезное делать, системное, и такие подходы тоже появляются», — рассказал Александр Точенов.

Теги: Александр Точенов

Актуальный комментарий

30-летие вывода войск из Афганистана

  • Вячеслав Бочаров

    15.02.2019

    Вячеслав
    Бочаров

    «Наши молодые парни точно такого же возраста, как и молодежь, призываемая сейчас в Вооруженные силы, достойно выполнили опасную и очень важную для государства задачу»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться