RSS Eng

27 декабря, 2018

RSS

Печать

Александр Ткаченко попросил Президента облегчить для социально ориентированных НКО процесс получения бюджетного финансирования

Член ОП РФ принял участие в заседании Госсовета, посвященном развитию волонтерства

Александр Ткаченко попросил Президента облегчить для социально ориентированных НКО процесс получения бюджетного финансирования

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, основатель и руководитель Санкт-Петербургского детского хосписа Александр Ткаченко принял участие в заседании Государственного совета, посвященного развитию добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Заседание Госсовета прошло под председательством Президента Владимира Путина.
 
«Мы завершаем год, посвященный волонтерскому движению, социально ориентированным НКО, — сказал он. — Мне очень хотелось, чтобы этот год был завершен достойно. Здесь, в центре Москвы, в присутствии и самих волонтеров, и руководителей регионов Российской Федерации. В этой связи исходил из того, что, завершая этот год, формально завершая его, мы нацелены на продолжение совместной работы», — сказал Президент.
 
Несмотря на предпринятые государством усилия, до сих пор на рынке социальных услуг не созданы условия для равной конкуренции социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) с государственными структурами, заявил на заседании Госсовета Александр Ткаченко. Он обратился к Президенту с просьбой облегчить для НКО доступ к получению бюджетного финансирования.
 
«В решении социальных проблем принимают участие не только государственные организации и волонтеры, но и социально ориентированные некоммерческие организации, — отметил он. — Многие из них за прошедшие два года предприняли большие усилия для того, чтобы войти в реестр исполнителей общественно полезных услуг. Я пошел в этот путь со своей организацией и могу сказать, что это был очень длительный и непростой процесс.
 
Получается, что в настоящее время механизм доступа этих организаций к бюджетному финансированию не работает. Профессиональные организации, которые подтвердили свою квалификацию и оказывают услуги людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, лицам “третьего возраста”, не имеют возможности на равных конкурировать с государственными учреждениями, получать стабильное финансирование».
 
«В связи с этим считаю целесообразным, предлагаю и прошу четко определить процедуру доступа СО НКО, вошедших в реестр исполнителей общественно полезных услуг, на рынок социальных услуг и реально облегчить для них процесс получения бюджетного финансирования», — сказал руководитель детского хосписа.

Теги: Александр Ткаченко

Актуальный комментарий

Путин подписал указ о создании оператора по утилизации мусора

  • Светлана Разворотнева

    15.01.2019

    Светлана
    Разворотнева

    «Создание Российского экологического оператора — одно из лучших решений властей за последнее время. Начинать мусорную реформу нужно было именно с этого шага»

В мурманских отделениях «Почты России» ради рентабельности начали продажу пива

  • Султан Хамзаев

    15.01.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Считаю, что это социальное свинство. Какой будет следующий шаг: открытие казино в отделениях “Почты России”?»

Генпрокуратура раскритиковала закон о наказании за «неуважение власти»

  • Александр Малькевич

    15.01.2019

    Александр
    Малькевич

    «Законопроект о неуважении к власти в интернете вызывает много вопросов. Он изначально был плохо продуман»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться