RSS Eng

26 декабря, 2018

RSS

Печать

ОП РФ будет отслеживать ход реализации реформы обращения с отходами в регионах

Общественники готовы предложить субъектам РФ свои компетенции и наработки для достижения целевых показателей нацпроекта «Экология»

Из-за кардинально изменившихся условий реформирования отрасли по обращению с отходами и для того, чтобы через четыре года опять не пришлось переносить реформу, Секретарем ОП РФ Валерием Фадеевым принято решение ежемесячно проводить встречи в субъектах РФ с представителями власти, бизнеса, осуществляющего свою деятельность в сфере обращения с отходами, с общественниками с целью наблюдения за реализацией реформы в данном регионе.

Инициатива Общественной палаты Российской Федерации уже воплощена в первой поездке в Санкт-Петербург, которая была вызвана обращениями местных активистов, в том числе избранным членом Общественного совета при Минприроды России Сергеем Грибалевым.

Валерий Фадеев и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева совместно с членами городской Общественной палаты приняли участие в рабочем совещании с вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Бондаренко, координирующим переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Санкт-Петербурге, где обсудили готовность города к реформированию системы обращения с ТКО. На совещании также присутствовали члены правительства Санкт-Петербурга и представители Комитета по благоустройству города.

На заседании был рассмотрен поэтапный переход к новой системе обращения с отходами, проанализировано, каким образом сегодня организовано тарифообразование, как это может отразиться на социальной напряженности, как люди и бизнес реагируют на вводимые изменения. Представители Общественной палаты РФ особо отметили необходимость назначения в регионах ответственного за создание новой системы обращения с отходами.

«Планы по реализации реформы и развитию отрасли в городе есть. Общественная палата РФ будет наблюдать за тем, как эти планы будут воплощаться, — рассказывает Альбина Дударева. — По итогам совещания в начале следующего года решено провести расширенное мероприятие с привлечением федеральных экспертов и представителей общественности Санкт-Петербурга, на котором будет проведен некий замер — оценка того, что сделано или не сделано.

Общественная палата Российской Федерации, используя экспертный потенциал общества, готова помогать регионам не допустить остановки в реформе. Помогать своими компетенциями, наработками, сравнениями субъектов РФ друг с другом (у кого какие технологии работают, как они работают) для того, чтобы в нужные сроки достигнуть целевых показателей, установленных в национальном проекте “Экология”».

Встречи Общественной палаты РФ с общественниками, с властью, с представителями бизнеса для объективной оценки хода реформы будут проводиться в тех регионах, где не состоялся переход на новую систему обращения с отходами. Сначала это будут города федерального значения, затем другие испытывающие трудности субъекты РФ.

Теги: Экология, Альбина Дударева, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

В Германии призвали готовиться к неожиданному удару России

  • Елена Сутормина

    16.07.2019

    Елена
    Сутормина

    «Наша страна хорошо знает, что такое война, и на всех международных площадках Россия выступает за процессы разоружения»

Правительство поддержало ограничения на вейпы и кальяны

  • Султан Хамзаев

    16.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Те, кто хочет бросить курить, стали тратить безумные деньги на электронные безделушки, которые водят по кругу никотиновой зависимости»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться