RSS Eng

26 декабря, 2018

RSS

Печать

«Елка добра» в шахтерских городах Ростовской области

Леонид Шафиров инициировал благотворительный праздник для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья

«Елка добра» в шахтерских городах Ростовской области

По инициативе члена Общественной палаты Российской Федерации Леонида Шафирова при поддержке областных министерств уже 13 лет подряд накануне Нового года и Рождества в шахтерских городах Ростовской области Гуково, Зверево и Красносулинском районе проводятся праздничные встречи для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году праздник проходит в рамках всероссийского благотворительного марафона «Елка добра». 

Приглашения на елку и подарки от Деда Мороза получили 360 ребят. Для многих из них это самое долгожданное событие года. Для них горит огнями новогодняя елка, приготовлены сладкие подарки, звучит веселая музыка, приглашая в хоровод. Им даже по силам одолеть сказочных злодеев, спасти Снегурочку и подружиться с волшебниками, хотя в другие дни порой с трудом удаются самые обычные дела, а круг общения ограничен только самыми близкими людьми.
 
Пока ребята участвовали в праздничном представлении, смотрели новогоднюю сказку, их родителей консультировали медики, педагоги, сотрудники учреждений социального обеспечения, юристы. Для жителей малых городов такие консультации — важное подспорье в решении злободневных вопросов, тем более что вырваться к специалистам возможность у родителей особенных детей есть далеко не всегда. 
 
Операторами мероприятия стали Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи и региональная общественная организация по поддержке детей и молодежи малых городов и сельских территорий «Тепло провинции», их поддержали «Молодые юристы» и активисты спортивного клуба «Богатырь», представители министерства образования, здравоохранения, труда и социального развития Ростовской области, представители региональных и городских СМИ, почетные граждане, настоятели местных храмов. По велению души и по рекомендации глав администраций Гукова, Зверева, Красносулинского района настоящие праздники для ребят подготовили работники учреждений культуры этих территорий.
 
«Радует, что с каждым годом к подготовке этих праздников готовы присоединяться все больше людей, — отметил Леонид Шафиров. — Они ощущают потребность делать добрые дела, и делать их сообща. В этом отношении важна роль общественных организаций и муниципальных общественных палат как организаторов благотворительной работы, своего рода ресурсных центров».

Теги: Леонид Шафиров

Актуальный комментарий

Ретейлеры предложили отменить запрет на торговлю сигаретами у школ

  • Султан Хамзаев

    05.12.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Общество не даст реализовать эту опасную инициативу»

День волонтера в России

  • Александр Ткаченко

    05.12.2019

    Александр
    Ткаченко

    «Волонтерство — это энергия, интерес к жизни, это желание делать мир лучше»

  • Сергей Щетинин

    05.12.2019

    Сергей
    Щетинин

    «С каждым годом число добровольцев растет и не только среди молодежи, но и людей старшего поколения — это достойно уважения»

  • Елена Тополева-Солдунова

    05.12.2019

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Важно, что развитие НКО и добровольчества — это вещи связанные, которые нельзя разделять ни в коем случае. Многие НКО давно стали школами для волонтеров, где люди могут получить волонтерский опыт»

  • Елена Цунаева

    05.12.2019

    Елена
    Цунаева

    «Эта дата стала общей для тысяч активных и неравнодушных к чужой беде, проблемам, неустроенности, несправедливости людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться