RSS Eng

18 декабря, 2018

RSS

Печать

«Такого я раньше в колониях не видел: чисто, компактно, везде порядок» — Дмитрий Носов

Член ОП РФ посетил исправительную колонию в Санкт-Петербурге

«Такого я раньше в колониях не видел: чисто, компактно, везде порядок» — Дмитрий Носов

17 декабря член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и председатель Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодов проинспектировали исправительную колонию №7 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Елены Кузнецовой общественники посетили производственную и жилую зоны учреждения, помещения отрядов, столовую для осужденных, провели рабочую встречу с руководством учреждения по вопросам обеспечения прав осужденных.

Дмитрий Носов высоко оценил организацию работы исправительного учреждения. «По итогам посещения ИК-7 могу сказать, что такого я раньше не видел: чисто, компактно, везде порядок и создано много рабочих мест в производственном цеху. Жалоб на нарушения прав человека к нам не поступило», — отметил член ОП РФ.

Во время визита Дмитрий Носов пообщался не только с осужденными, но и с сотрудниками колонии. Он поинтересовался у них уровнем заработной платы и условиями их труда.

Исправительная колония №7: историческая справка

Строительство зданий и сооружений исправительной колонии №7 началось в 1958 году и велось силами осужденных. В период 1959–1961 годов здесь располагалась колония строгого режима, женская колония. В 1961 году организована ныне действующая мужская исправительная колония.

Силами осужденных ИК-7 был построен асфальтобетонный завод (ныне АБЗ «Магистраль»). В доперестроечное время осужденные были обеспечены работой на государственных предприятиях, с которыми в кооперации работала ИК-7.

В разное время в колонии отбывали наказание от 1500 до 2700 осужденных. В настоящее время в ИК-7 отбывают наказание 1586 человек. Они заняты производством металлоизделий, керамики, мебели, изделий из пластмассы, на деревообрабатывающем производстве.

На территории учреждения в школе № 133 организовано обучение осужденных, где они получают среднее образование. Также функционирует профессиональное училище №4, где осужденные имеют возможность получить навыки по 13 специальностям.

На территории учреждения находится помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора. С 1 июля 2003 г. открыт участок для осужденных со строгими условиями отбывания наказания. С октября 2003 г. исправительная колония №7 была перепрофилирована в колонию строгого режима. С 1 июля 2011 года ИК-7 именуется федеральным казенным учреждением «Исправительная колония №7 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

Теги: Права заключенных, Дмитрий Носов

Актуальный комментарий

ФАС выявила картельное соглашение на рынке гречневой крупы

  • Владимир Слепак

    27.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Эти действия поставщиков гречки иначе как экономической диверсией и не назовешь»

Правительство утвердило новую программу обучения граждан старше 50 лет

  • Наталья Починок

    27.03.2020

    Наталья
    Починок

    «Главная задача — донести до зрелых людей, что это возможно за счет федерального бюджета!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться