RSS Eng

18 декабря, 2018

RSS

Печать

Комиссия ОП РФ призвала ОБСЕ обсудить фейки о «русском следе» в протестах во Франции

Распространение подобной информации нарушает Кодекс международного союза журналистов, подчеркивает Елена Сутормина

Комиссия ОП РФ призвала ОБСЕ обсудить фейки о «русском следе» в протестах во Франции

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей просит провести специальное заседание ОБСЕ по поводу сообщений о «российском следе» в протестах во Франции, распространение подобной информации является нарушением Кодекса международного союза журналистов, сообщила глава Комиссии Елена Сутормина.

Ранее корреспондент русской службы телеканала BBC Ольга Ившина в переписке с одним из российских корреспондентов, освещающих акции в Париже, сказала, что канал требует от сотрудников любых доказательств российского вмешательства в протесты «желтых жилетов» во Франции.

«От имени Комиссии Общественной палаты РФ мы просим представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации господина Арлема Дезира обратить особое внимание на ситуацию с поведением журналистов русской службы “Би-би-си” и дать собственную оценку поведению редакции», — заявила РИА «Новости» Сутормина. 
 
По ее словам, в опубликованной переписке «явно прослеживается желание редакции найти любой повод, косвенный и даже не имеющий какого-либо отношения к происходящим событиям, для привязки России к протестным акциям во Франции».
 
«Мы считаем, что это недопустимо и что это нарушение Декларации принципов поведения журналистов и Кодекса международного союза журналистов. Мы также опасаемся, что подобные действия издания могут негативно отразиться на российских соотечественниках, которые проживают на территории Франции», — сказала член ОП РФ.

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

ФАС выявила картельное соглашение на рынке гречневой крупы

  • Владимир Слепак

    27.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Эти действия поставщиков гречки иначе как экономической диверсией и не назовешь»

Правительство утвердило новую программу обучения граждан старше 50 лет

  • Наталья Починок

    27.03.2020

    Наталья
    Починок

    «Главная задача — донести до зрелых людей, что это возможно за счет федерального бюджета!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться