RSS Eng

14 декабря, 2018

RSS

Печать

«Как приумножить социальный капитал территорий»: тренинг Университета ОП РФ

Участников трехдневного тренинга научат запускать реальные социальные изменения

«Как приумножить социальный капитал территорий»: тренинг Университета ОП РФ

14–16 декабря в рамках проекта Университет ОП РФ в Подмосковье пройдет тренинг для молодых лидеров региональных общественных палат «Как приумножить социальный капитал территорий».

Цель проекта «Университет ОП РФ» — объединить успешных и амбициозных лидеров гражданских инициатив, предоставить им эффективную площадку для взаимодействия, общения и повышения качества своей работы. 
 
«Члены общественных палат — это сообщество, которое должно постоянно обновляться, в котором люди должны иметь мотивацию и возможность роста в своей дальнейшей общественной карьере, — поясняет цель тренинга председатель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов. — В системе общественных палат у нас довольно много очень уважаемых, заслуженных людей, но они в основном представляют старшее поколение. И мы хотели бы, чтобы помимо них еще больший вклад в деятельность палат вносили молодые, перспективные люди, которые связывали бы свое будущее с работой общественных палат. Чтобы кто-то из них становился председателем региональной палаты или его заместителем, кто-то — членом федеральной Палаты».
 
Тренинг «Как приумножить социальный капитал территорий» ориентирован на развитие умения не просто планировать и выполнять социально ориентированные проекты местного масштаба, но и запускать целые социальные изменения, для достижения которых понадобится синергия ресурсов различных регионов и различных секторов общества.
 
«Творческая энергия активных членов региональных общественных палат должна находить применение. Что для этого нужно? Во-первых, чтобы были социальные лифты, чтобы эти люди из регионов были замечены на федеральном уровне. Во-вторых, чтобы они имели возможность совершенствовать себя, получать новые компетенции. В-третьих, чтобы они участвовали в развитии своих городов, сел, регионов, в которых они живут», — рассказывает Максимов.
 
По его словам, именно для этого и проводится тренинг для молодых лидеров региональных общественных палат — это уже состоявшиеся, но довольно молодые люди до 40 лет. 
 
В первый день тренинга члены федеральной Палаты представят своим коллегам из регионов успешные практики работы ОП РФ в различных сферах. 
 
«В течение следующих двух дней мы передаем инициативу своим молодым коллегам из регионов — они будут участвовать в деловой игре, в течение которой они разработают свои проекты, направленные на социальную капитализацию территорий. Они должны будут найти самые разные решения, идеи, развить их, оформить, довести до кондиции — применительно и к своим регионам, и к стране в целом. Эти навыки помогут им в их деятельности в региональных палатах, в своих некоммерческих организациях», — говорит член ОП РФ.
 
Основная рабочая задача для участников курса — разработать межрегиональный механизм развития социального капитала. Для решения этой задачи каждому участнику потребуется овладеть определенными лидерскими компетенциями — их развитию будут посвящены тематические мастер-классы.
 
«По итогам тренинга мы выделим наиболее ярких лидеров, которых будем поддерживать в их дальнейшем пути. А с другой стороны — посмотрим на те проекты, которые они сформируют, чтобы подумать о возможности их реализации», — рассказал Андрей Максимов.

Теги: Андрей Максимов, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться