RSS Eng

28 ноября, 2018

RSS

Печать

Проект, помогающий подготовить выпускников интернатов к самостоятельной жизни, представили в ОП РФ

Участники проекта познакомились с основами социального проектирования

Проект, помогающий подготовить выпускников интернатов к самостоятельной жизни, представили в ОП РФ

В Общественной палате РФ 28 ноября подвели итоги межрегионального проекта «Социальный кластер — эффективный механизм социализации сирот старшего возраста», направленного на подготовку выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни.

Организатором и инициатором проекта выступила автономная некоммерческая организация содействия развитию общественных инициатив в социальной сфере «Новые технологии развития». Дети — участники проекта прошли интерактивный курс по знакомству с азами социального проектирования, разработали и реализовали свои социально и общественно значимые проекты, сформировали волонтерскую команду для дальнейшей деятельности.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Сергей Кашников по видеосвязи поприветствовал всех участников и организаторов проекта.

«В ОП РФ мы всегда рады содействовать проведению мероприятий, направленных на развитие нашего общества, особенно молодежи. Сегодня в зале много молодых людей, и активность юного поколения в реализации социальных проектов особенно радует. Все проекты, которые уже придуманы или которые еще только предстоит создать, пойдут на пользу нашему обществу и вам самим, потому что молодежи строить государство и жить в нем. Отрадно, что молодым людям небезразлично, каким будет их будущее, и они стремятся сделать его лучше», — сказал Сергей Кашников.

Свои проекты представили команды из пяти регионов: Липецкой, Костромской, Ивановской, Тамбовской и Пензенской областей.

Мария Климова, представлявшая департамент образования Ивановской области, рассказала об участии региона в проекте по социализации детей-сирот «Живем по-настоящему».

«Этот проект — возможность раскрыть самого себя, найти новых друзей, получить советы взрослых наставников, расширить свой кругозор и узнать географию своей страны», — рассказала она, подчеркнув, что проект «Живем по-настоящему» направлен на системные изменения, содействующие успешной социализации сирот через внедрение в практику интернатных учреждений новых технологий, в первую очередь социального проектирования.

В ходе мероприятия каждая из команд — участников проекта подготовила видеоролик о своем регионе, где рассказала об особенностях, достопримечательностях той территории, которую она представляет.

Итоговое заседание позволило познакомиться со всеми региональными практиками, которые придумали и реализовали ребята в рамках проекта «Социальный кластер — эффективный механизм социализации сирот старшего возраста».

Затем состоялись презентации, на которых участники провели небольшие мастер-классы, продемонстрировали свои наработки и представили фотоотчеты по результатам реализации проектов.

В завершение встречи участники рассказали о том, каким они видят продолжение реализации проекта, что можно сделать дополнительно для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, чтобы процесс их социализации проходил комфортнее и эффективнее. В ходе обсуждения были высказаны предложения о создании аналогичных проектов для помощи другим социально незащищенным категориям граждан.

Теги: Сергей Кашников

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться