RSS Eng

28 ноября, 2018

RSS

Печать

Валерий Фадеев встретился с председателем Духовного управления мусульман РФ шейхом Равилем Гайнутдином

Глава ОП РФ подчеркнул важность сотрудничества в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений

Валерий Фадеев встретился с председателем Духовного управления мусульман РФ шейхом Равилем ГайнутдиномФото:dumrf.ru

28 ноября состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ и совета муфтиев России (СМР) шейха Равиля Гайнутдина с Секретарем Общественной палаты Российской Федерации Валерием Фадеевым. В беседе также приняли участие член Общественной палаты, первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир хазрат Мухетдинов, заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями, помощник члена ОП РФ Равиль Сейфетдинов.

Участники встречи отметили, что Общественная палата Российской Федерации является важной и действенной площадкой участия российского мусульманства в гражданской и общественной жизни страны, позволяющей доносить позицию духовенства по актуальным проблемам развития государства и социума. 
 
В ходе беседы с Валерием Фадеевым муфтий Гайнутдин высоко оценил вклад Общественной палаты в развитие гражданского общества и налаживания обратной связи между органами исполнительной власти и активистами и экспертами в области совместного решения социальных проблем и задач. По мнению духовного лидера российских мусульман, опыт мусульманских организаций и духовенства в области духовной дипломатии, миротворческих миссий, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений может быть актуален и полезен для всего российского общественного сектора.
 
Кроме того, глава ДУМ РФ и СМР рассказал о научно-образовательной и аналитической деятельности в рамках мусульманских организаций, в том числе о научной и экспертной проработке вопросов гармоничного развития религиозных организаций в условиях многорелигиозного светского государства.
 
Валерий Фадеев в свою очередь подчеркнул важность сотрудничества между Общественной палатой и религиозными институциями, в особенности в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, в которой требуется участие компетентных специалистов. Стороны договорились об осуществлении ряда совместных проектов и инициатив.

Теги: Дамир Мухетдинов, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться