RSS Eng

09 ноября, 2018

RSS

Печать

Проект «Доверяй, играя» снимает барьеры между властью и волонтерами — Артем Метелев

Представители органов власти и общественники сыграли в волейбол в Орле

Проект «Доверяй, играя» снимает барьеры между властью и волонтерами — Артем Метелев

9 ноября в городе Орле состоялся товарищеский матч по волейболу в рамках проекта «Доверяй, играя», созданного Ассоциацией волонтерских центров совместно с Общественной палатой Российской Федерации.  

Команды представителей органов государственной власти и волонтеры региона провели игру в спортивном зале Польского корпуса Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева.
 
В состав команды властей вошли начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов и председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.
 
Алексей Берестов перед матчем уточнил, что «очень приятно встречаться с волонтерами», а также выразил большую благодарность за сопровождение многих крупных спортивных мероприятий в регионе: чемпионата мира по самбо среди школьников, чемпионата Европы по каратэ IKU.
 
В команде волонтеров сыграл член Общественной палаты РФ, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.
 
«Прошедшая игра показала, как легко может объединить командный дух подобных спортивных соревнований представителей государственных органов власти и общественных организаций. Мы рады, что наш проект “Доверяй, играя” способствует снятию существующих барьеров в общении между ними. Уверены, что этим самым был заложен фундамент их успешных партнерских взаимоотношений в перспективе», — прокомментировал Артем Метелев.
 
Участники обеих команд поделились мнением о том, что счет на табло для них абсолютно не важен — своей товарищеской игрой каждый из них хочет показать, что все проблемы можно и необходимо решать мирным путем, как это делается на спортивной площадке.
 
Матч закончился со счетом 3:0 в пользу властей. Несмотря на «сухую» победу команды представителей органов государственной власти, во второй и третьей партии волонтеры сумели навязать им серьезную борьбу.
 
После игры руководитель Ресурсного координационного центра добровольческих инициатив Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева Маргарита Прокохина вручила волонтерам грамоты за участие, а чиновникам — победный кубок. Она пригласила представителей власти посетить коворкинг-зону волонтеров в опорном вузе для обсуждения дальнейшего партнерства, а Леонид Музалевский предложил организовать повторный матч.
 
Федеральный проект «Доверяй, играя» разработан в рамках реализации Года добровольца (волонтера) в России с целью повышения уровня взаимодействия между органами власти и волонтерским сообществом. 

Теги: Артем Метелев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться