RSS Eng

01 ноября, 2018

RSS

Печать

Общественные палаты примут участие в подготовке национальной программы развития Дальнего Востока

В ОП РФ подписали соглашение о создании Совета общественных палат регионов в Дальневосточном федеральном округе

Общественные палаты примут участие в подготовке национальной программы развития Дальнего Востока

В ОП РФ состоялось подписание Соглашения общественных палат субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

По итогам Восточного экономического форума, состоявшегося 11–13 сентября 2018 года, Президент России Владимир Путин подписал поручение о подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока, а также осуществлении общественного контроля за ее реализацией.

Во исполнение поручения Президента создается Совет общественных палат субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, координатором которого стал председатель ОП Сахалинской области Владимир Иконников.

 


 

Главной задачей совета станет обсуждение актуальных проблем социально-экономического развития Дальневосточного региона и выработка предложений по их решению, а также обеспечение взаимодействия граждан, организаций и общественных объединений с органами государственной власти на Дальнем Востоке с целью учета мнения граждан по этому вопросу, оказание консультативной и информационной помощи и содействие в осуществлении общественного контроля за реализацией Национального плана.

«В поручении Президента четко указано, что национальная программа должна быть подготовлена совместно с общественными объединениями, — подчеркнул заместитель Секретаря ОП РФ Александр Точенов. — Поэтому мы включаемся в соуправление этой задачей и создаем рабочий орган, который будет побуждать чиновников учитывать мнение граждан и действовать в нужном направлении».

В состав совета войдут руководители региональных общественных палат Дальневосточного федерального округа и члены ОП РФ от регионов ДФО.

«На наших площадках мы будем обсуждать все программные векторы, которые затем будет утверждать Президент. Мы приложим все усилия, чтобы с помощью общественных палат Дальневосточного региона поручение Президента было выполнено», — заявил Владимир Иконников.

Теги: Александр Точенов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться