RSS Eng

24 октября, 2018

RSS

Печать

«Российским информпроектам все сложнее выживать в западном медиапространстве» — Александр Малькевич

Член ОП РФ рассказал студентам, с какими трудностями сегодня сталкиваются журналисты в новых медиа

«Российским информпроектам все сложнее выживать в западном медиапространстве» — Александр Малькевич

Как выжить в социальных сетях и донести свой проект до потребителя, московским студентам рассказал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Встреча прошла в рамках всероссийского дискуссионного проекта «Диалог на равных».

«В информационном пространстве сегодня развернулась ожесточенная война между Россией и США: на западных социальных платформах происходит массовая зачистка несогласных, и мы с этим ничего поделать не можем. К сожалению, каждый раз, когда кто-то в не принадлежащей ему сети вдруг заработает социальный капитал или начнет играть по своим правилам, то вмиг лишится всего, что нарабатывал до этого годами».
 
В своем выступлении член ОП РФ привел в пример молодое информагентство USA Really. Он рассказал, что некоторые сети блокировали аккаунт уже на стадии его регистрации, а другие сносили личные страницы сотрудников, у которых в виртуальном мире было несколько тысяч друзей. Интересно, что на все это представители социальных сетей не могли дать внятного объяснения.
 
Александр Малькевич рассказал, что информационная война идет по всем фронтам, и молодежь в этом плане — одна из наиболее социально уязвимых категорий граждан. Он отметил, что иностранные государства пытаются зомбировать молодое поколение всеми возможными способами: это происходит и через пропаганду в соцсетях, и путем создания определенных образов в компьютерных играх. Профессиональное сообщество ведет активную работу по обеспечению информационной безопасности российских граждан в интернете, отметил общественник. На площадке Общественной палаты регулярно организуются дискуссионные площадки, где эксперты предлагают свое видение того, как Россия может противостоять Западу.
 
«Мы должны знать, какие данные о нас хранят различные мировые сети и в какой момент наши устройства их собирают. Вы как участники данного проекта станете одними из первых, кто перенастроит свои смартфоны в кибербезопасный режим и, возможно, однажды спасете страну от хакерской атаки», — пошутил Александр Малькевич в ходе встречи.
 
Он добавил, что мы не всегда знаем, что делает наш смартфон, пока он заблокирован: отслеживает геолокацию или передает данные о наших контактах, медиа, письмах. 
 
«Все это уже не фантастические фильмы о хакерах, а обычные будни нашей жизни. И здесь, конечно, многое зависит от вас, насколько вы будете внимательны к тому контенту, который распространяете посредством новых медиа», — подытожил общественник. 
 
После мероприятия студенты долго не отпускали спикера, задавали ему вопросы. Комментируя итоги встречи, Александр Малькевич заявил, что в России растет яркое, мыслящее и неравнодушное поколение будущих журналистов: «Они готовы спорить, имеют свою позицию и критично относятся к ряду вещей, а значит, способны оградить себя от информационного мусора и среди множества мнений не потерять свое собственное, авторское!»

Теги: Александр Малькевич

Актуальный комментарий

В Германии призвали готовиться к неожиданному удару России

  • Елена Сутормина

    16.07.2019

    Елена
    Сутормина

    «Наша страна хорошо знает, что такое война, и на всех международных площадках Россия выступает за процессы разоружения»

Правительство поддержало ограничения на вейпы и кальяны

  • Султан Хамзаев

    16.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Те, кто хочет бросить курить, стали тратить безумные деньги на электронные безделушки, которые водят по кругу никотиновой зависимости»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться