RSS Eng

24 октября, 2018

RSS

Печать

Мария Каннабих и Дмитрий Носов посетили с проверкой колонию в Республике Адыгея

Общественники изучили условия содержания и занятости заключенных

Мария Каннабих и Дмитрий Носов посетили с проверкой колонию в Республике Адыгея

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих и член комиссии Дмитрий Носов совместно с председателем республиканской ОНК Аскером Панеше в сопровождении начальника УФСИН России по Республике Адыгея Александра Просвернина 23 октября посетили исправительную колонию № 1 УФСИН России по Республике Адыгея. Целью рабочего визита общественников была проверка условий, в которых отбывают наказание осужденные.

Во время визита представители общественности посетили занятия в профессиональном училище № 200, где пообщались с преподавательским составом и обучающимися по различным специальностям осужденными. Члены комиссии отметили необходимость активизации работы по трудозанятости осужденных учреждения, в том числе и по полученным в училище профессиям.
 
В столовой учреждения члены комиссии ознакомились с меню, побеседовали с работниками столовой. В сопровождении медработников они проверили организацию медицинской помощи осужденным. Общественники также ознакомилась с прайс-листами и ассортиментом товаров магазина колонии. 
 
Члены ОП РФ посетили общежития для спецконтингента, а также помещения штрафного изолятора и помещения камерного типа исправительного учреждения, пообщались с осужденными, обратившимися для разъяснения различных вопросов. 
 
В комнатах длительных свиданий Мария Каннабих лично поговорила с родственниками осужденных, прибывшими к своим близким на свидания. 
 
В ходе визита жалоб от осужденных не поступило, нарушений не было установлено.
 
Для справки
 
Исправительная колония № 1 была создана в 1964 году. Изначально был создан оборудованный участок, который со временем превратился в одну из самых больших колоний строгого режима в России с мощнейшим производством. Все началось с разбивки на местности основного заграждения и строительства КПП. После завершения этих работ началось строительство столовой и шести общежитий для осужденных, а также казармы для воинской части за территорией колонии.
 
Производство в колонии начиналось с изготовления ящиков для Яблоновского консервного завода, но уже начиная с 1967 года развитие производства учреждения шло по пути роста сотрудничества с крупными заводами-кооператорами. 

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных, Дмитрий Носов

Актуальный комментарий

Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах

  • Юлия Оглоблина

    13.11.2019

    Юлия
    Оглоблина

    «Чем больше будет льгот и преференций, тем чаще выбор граждан будет направлен в сторону села»

ФСБ пресекла деятельность одного из крупнейших интернет-магазинов по продаже наркотиков

  • Султан Хамзаев

    13.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Владельцев такого рода площадок можно назвать наркомафией, которой общество объявило войну»

В российских домах выросло число случаев затопления квартир

  • Игорь Шпектор

    13.11.2019

    Игорь
    Шпектор

    «На сегодняшний день износ сетей довольно высокий, и они находятся в безобразном состоянии»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться