RSS Eng

23 октября, 2018

RSS

Печать

Дмитрий Носов посетил колонию-поселение в Республике Адыгея

Общественник проверил условия содержания заключенных

Дмитрий Носов посетил колонию-поселение в Республике Адыгея

Член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов совместно с заместителем председателя республиканской ОНК Виктором Митрий и членами ОНК 23 октября ознакомился с условиями содержания заключенных в колонии-поселении № 6 УФСИН России по Республике Адыгея.

Общественники встретились с начальником УФСИН России по Республике Адыгея Александром Просверниным и обсудили вопросы взаимодействия в работе. В сопровождении начальника учреждения Азамата Бислангурова они ознакомились с условиями содержания осужденных в колонии-поселении.
 
Дмитрий Носов и члены республиканской ОНК познакомились с условиями отбывания наказания в учреждении, посетили действующий здесь участок, функционирующий в режиме исправительного центра, пообщались с осужденными.
 
Общественники также осмотрели медицинскую часть колонии, где пообщались с медицинским персоналом учреждения. В профессиональном училище им показали учебные классы и производственные лаборатории по специальностям, которые осужденные получают в образовательном учреждении. В столовой учреждения гостям рассказали о меню на сегодняшний день, разрешив понаблюдать за процессом приготовления пищи.
 
Общественники поблагодарили всех участников выездного мероприятия за конструктивный диалог, отметив важность совместной работы, проводимой представителями общественности и правозащитных организаций в местах лишения свободы.
 
Для справки
 
27 декабря 2001 года на базе неиспользуемых помещений Майкопской воспитательной колонии приказом министра юстиции РФ была создана исправительная колония ИК-6 общего режима для осужденных женщин.
 
В колонии отбывали наказание все женщины, осужденные судами Адыгеи, и уроженки республики. Здесь был создан участок колонии-поселения для женщин, совершивших преступления небольшой и средней тяжести.
 
В ИК-6 был создан производственный участок по пошиву спецодежды для осужденных и формы для сотрудников уголовно-исполнительной системы. В подготовке специалистов помогли преподаватели профессионального училища № 199: 25 осужденных женщин обучались в нем по специальности «швея-закройщица».
 
В 2017 году приказом ФСИН России исправительная колония была переименована в колонию-поселение.

Теги: Права заключенных, Дмитрий Носов

Актуальный комментарий

В Госдуме поддержали законопроект о вытрезвителях

  • Султан Хамзаев

    22.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Я поддерживаю это решение. Оно спасет сотни человеческих жизней»

Валерий Фадеев возглавил СПЧ

  • Александр Ткаченко

    22.10.2019

    Александр
    Ткаченко

    «Его опыт в очень непростой роли Секретаря ОП РФ, опыт в журналистике будет полезен для развития программ СПЧ»

  • Сергей Рыбальченко

    22.10.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Опыт Валерия Фадеева, связанный с общественным контролем, может быть расширен и реализован в новой должности»

  • Максим Григорьев

    22.10.2019

    Максим
    Григорьев

    «СПЧ должен стать более независим и защищать всех, несмотря на политические взгляды»

  • Светлана Разворотнева

    22.10.2019

    Светлана
    Разворотнева

    «Фадеев стратег. Он умеет выделять главные, принципиальные направления»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться