RSS Eng

22 октября, 2018

RSS

Печать

«Жители Ставрополья прекрасно знают своих героев и готовы за них голосовать» — Александр Малькевич

Член ОП РФ посетил регион в рамках реализации проекта «Великие имена России»

«Жители Ставрополья прекрасно знают своих героев и готовы за них голосовать» — Александр Малькевич

19 октября с рабочим визитом в Ставрополе побывал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Член ОП РФ провел ряд встреч, в том числе с председателем Общественной палаты Ставропольского края Николаем Кашуриным, ректором Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) Алиной Левитской, а также с коллективом исторического парка «Россия — моя история» и региональными журналистами.

Основной целью поездки стало разъяснение проекта «Великие имена России». По результатам общенационального конкурса российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения.

«Я еще раз убедился, что из Москвы не всегда видна ситуация в регионах, в том числе в части голосования, — сказал Александр Малькевич. — В ходе моей поездки было много разговоров о присвоении международному аэропорту Ставрополя имени Суворова. Александр Васильевич действительно занимает лидирующие позиции. И представители власти, и люди за пределами края твердят в один голос: “Суворов!” — указывая на его большую роль в создании Ставропольской крепости. В то же время обычные жители агитируют за командира авиаполка “Ночные ведьмы” Евдокию Бершанскую, и их аргументация кажется мне вполне объективной и логичной».

Общественник уверен, что биография Евдокии Бершанской, уроженки Ставропольского края, героя войны и летчицы, позволяет рассматривать ее как одну из самых достойных кандидатур на присвоение имени аэропорту Ставрополя.

На встрече с представителями власти и общественниками Александр Малькевич подчеркнул важность активного голосования местных жителей в проекте «Великие имена России»: «Это должно быть внутреннее дело региона. Только человек, который здесь вырос, живет, работает, может решить, как называть то или иное место на его родной земле».

Всего в проекте «Великие имена России» участвуют 45 самых крупных аэропортов российских регионов. В их числе два международных аэропорта Ставрополья: один из них находится в Минеральных Водах, другой — в краевом центре. По словам Александра Малькевича, в Минеральных водах самое популярное имя-претендент для названия аэропорта — Михаил Лермонтов.

Александр Малькевич высоко оценил работу исторического парка «Россия — моя история» на территории Ставропольского края. По его мнению, патриотическая работа в регионе поставлена мощно.

«У входа в парк стоят 16 барельефов, на которых представлены не только изображения исторических фигур, но и краткая биография, а также QR-код, который дает более обширную информацию. Жители края прекрасно знают своих героев и понимают, за кого им нужно голосовать», — подчеркнул член ОП РФ.

Теги: Александр Малькевич

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться