RSS Eng

20 сентября

RSS

Печать

Мария Каннабих провела круглый стол с представителями ОНК в Северо-Западном федеральном округе

Встреча прошла на площадке форума «Сообщество» в Калининграде

Мария Каннабих провела круглый стол с представителями ОНК в Северо-Западном федеральном округе

В рамках форума активных граждан «Сообщество», который проходит в городе Калининграде, председателем Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Марией Каннабих 19 сентября был проведен круглый стол по теме «О деятельности ОНК субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, и путях повышения эффективности их работы».

В работе круглого стола приняли участие члены ОНК субъектов Российской Федерации, уполномоченные по правам человека и ребенка в Калининградской области, представители правоохранительных органов региона и Общественного совета при областном управлении ФСИН, Общественной палаты Калининградской области.
 
Председатель ОНК Калининградской области Светлана Кондратьева, председатель ОНК города Санкт-Петербурга Александр Холодов и председатель ОНК Мурманской области Юрий Мананков поделились результатами деятельности ОНК и взаимодействия с правоохранительными органами соответствующих субъектов.
 
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин рассказал участникам об особенностях взаимодействия с членами ОНК региона.
 
Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко поделилась информацией о реализации права на получение образования подозреваемыми и обвиняемыми несовершеннолетними, а также об оказании социальной поддержки осужденным женщинам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Калининградской области, и их родственникам.
 
Также обсуждалась тема пропаганды здорового образа жизни среди граждан, находящихся в местах принудительно содержания региона, с которой выступил заместитель председателя ОНК Калининградской области, член Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области Валерий Нестеров
 
Председатель Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области Денис Главацкий рассказал о взаимодействии Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области и региональной ОНК в рамках работы по ресоциализации осужденных. 
 
Врио начальника УФСИН России по Калининградской области Дмитрий Хромов и начальник отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции УМВД России по Калининградской области Иван Пименов подняли проблему кадрового обеспечения их территориальных управлений.
 
Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий отметил, что во ФСИН России существует ряд проблем системного характера, которые в перспективе необходимо решать.
 
При подведении итогов круглого стола председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих отметила положительный опыт взаимодействия представителей УМВД и УФСИН региона с членами ОНК при осуществлении ими общественного контроля в местах принудительного содержания.

Теги: Мария Каннабих, Владимир Винницкий, Права заключенных, Форум «Сообщество»

Актуальный комментарий

Сергей Лавров: если Россию хотят исключить из Совета Европы, мы уйдем оттуда сами

  • Сергей Орджоникидзе

    17.10.2018

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Критикуя Россию по каждой мелочи, Совет Европы, тем самым, дискредитирует себя» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться