RSS Eng

18 сентября, 2018

RSS

Печать

«Мы видим качественный рывок в составе экспертных групп по мониторингу детдомов» — Юлия Зимова

В ОП РФ завершилась серия вебинаров, посвященных мониторингу организаций для детей-сирот

«Мы видим качественный рывок в составе экспертных групп по мониторингу детдомов» — Юлия Зимова

Заключительный в серии обучающих вебинаров ОП РФ, посвященных вопросам мониторинга организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся 18 сентября и был посвящен консультациям участников экспертных групп, в том числе по вопросам, поступившим от членов экспертных групп по итогам обучения. Видеозапись вебинара доступна по ссылке.

«На сайте Общественной палаты РФ в разделе, который посвящен мониторингу организаций для детей-сирот, размещен архив мониторинга за 2016 год. Информацию обо всех обучающих вебинарах этого года можно найти в том же разделе, — сказала участникам онлайн-встречи первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.
 
Член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей д.с.н. Галина Семья, отвечая на поступившие вопросы, попросила членов экспертных групп внимательнее относиться к заполнению анкет мониторинга: «Просьба внимательнее заполнять данные, так как при их обработке обнаруживаются недостоверные сведения».
 
Она также сообщила, что полные инструкции по заполнению анкет будут размещены на сайте ОП РФ и направлены в регионы.
 
Заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Ирина Романова также попросила участников вебинара обратить внимание на результаты мониторинга 2016 года.
 

«Мониторинг мы проводим, чтобы понять, какие мероприятия должны быть проведены дополнительно, чтобы организация полностью соответствовала 481-му постановлению. Результаты того мониторинга, который проводился ранее, должны учитываться членами экспертных групп», — сообщила она.

«Мы рассчитывали, что рекомендациями будут пользоваться организации, которые участвовали в мониторинге. Коллеги, результаты мониторинга нужны прежде всего вам, а не нам. Просьба к экспертам поднять все имеющиеся результаты, проанализировать и уже понимать, что там было ранее, прежде чем идти с общественной проверкой, — напомнила Романова. — Надеемся, что в этом году мы получим качественную информацию и существенную разницу с мониторингом 2016 года».
 
Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская рассказала участникам вебинара про формирование экспертных групп. Она также напомнила о том, что 40 процентов от общего количества людей в составе экспертных групп должны быть представителями общественных организаций, и с каждым из них должно быть подписано соглашение о неразглашении конфиденциальной информации.
 
«С каждым членом экспертной группы нужно подписать соглашение о конфиденциальности. Важно, чтобы люди, выступая в роли общественных экспертов, были проинструктированы и чтобы они понимали, что эта информация не для СМИ. Сейчас группы дополняются новыми участниками, ваша задача — сделать так, чтобы каждый участник мониторинга прослушал все вебинары с изучением всех критериев», — подчеркнула она.
 
Подводя итоги, Юлия Зимова отметила: «Хочу сказать большое спасибо всем участникам мониторинга, тем, кто активно ведет эту работу. Уже сейчас мы видим существенный качественный рывок в составе экспертных групп по сравнению с 2016 годом. Я надеюсь, это даст нам серьезные результаты».

 

Теги: Юлия Зимова, Елена Альшанская, Мониторинг реформирования детских домов

Актуальный комментарий

Минпромторг готов пересмотреть запреты на продажу пива

  • Султан Хамзаев

    22.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Считаю такую инициативу чудовищно опасной, подрывающей основы государственной защиты здоровья молодежи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться