RSS Eng

13 сентября

RSS

Печать

Альбир Крганов указал на несостоятельность миграционной политики в европейских странах

Член ОП РФ выступил на совещании ОБСЕ в Варшаве

Альбир Крганов указал на несостоятельность миграционной политики в европейских странах

«Беспрецедентное усиление преследований по религиозному признаку во всем мире, активизация влияния религиозного фактора на внешнюю и внутреннюю политику разных стран неслучайна», — сказал член Общественной палаты РФ, член президиума РАРС муфтий Альбир Крганов, выступая на совещании ОБСЕ в Варшаве. По его словам, эти явления свидетельствуют о глубоком духовном кризисе современной цивилизации.

Он добавил, что в настоящее время свобода религиозных убеждений большей части населения планеты подвергается растущему давлению и религию все больше вовлекают в политическое измерение.

«Эти вопросы не должны становиться рычагами давления и вмешательства во внутринациональные дела государств, а проявления терроризма и экстремизма должны рассматриваться в отрыве от религиозной, расовой и культурной принадлежности, — убеждает Крганов. — Всплеск религиозной нетерпимости способствует распространению экстремистской идеологии, усиливает радикальные настроения и угрозу терроризма».

По его словам, истинные причины преследований не имеют связи с догматами традиционных вероучений: преступники используют религиозные лозунги и символы для оправдания террора.

В своем выступлении Альбир Крганов обратил внимание на несостоятельность миграционной политики в европейских странах, так как, согласно оценке экспертов, уровень мигрантофобии только растет.

«Модель их ассимиляции не работает, а, наоборот, помогает радикалам использовать тему религиозной и национальной дискриминации и вовлекать в свои ряды духовно не окрепших малообразованных молодых людей», — подчеркнул он.

При этом он призвал посмотреть на опыт и модель России: «У нас проживают почти 200 народов, существует несколько религий. Помимо русского, мы изучаем и свои национальные языки и живем в мире и согласии».

«Европа, пропагандируя псевдолиберальные ценности о свободе, равенстве и братстве, занимает крайне дискриминационную позицию в отношении России, априори ставя нашу страну на ранг ниже, беспочвенно обвиняя нашу страну во всех своих бедах. Вы слепо идеализируете одну „главную“ страну, а именно эта страна развязала практически все войны за последние десятилетия, принеся горе и страдания миллионам ни в чем не повинных людей. Пора всем открыть глаза на происходящее и научиться прежде всего быть честными самим с собой, и уже тогда мир начнет меняться к лучшему», — призвал Крганов.

Теги: Альбир Крганов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться