RSS Eng

10 сентября

RSS

Печать

«Патриотизм — это уважение, гордость за свою страну и гражданская позиция» — Елена Цунаева

В Карелии обсудили программу патриотического воспитания россиян

«Патриотизм — это уважение, гордость за свою страну и гражданская позиция» — Елена Цунаева

7 сентября Комиссия ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию совместно с Общественной палатой Республики Карелия и Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия провели в г. Петрозаводске круглый стол, посвященный реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Открывая мероприятие, модератор, председатель Комиссии ОП РФ Елена Цунаева, обратила внимание участников на то, что Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» фактически является единственным документом, который создает ориентиры и основные направления патриотического воспитания на территории России.
 
«Патриотизм — это не только поисковая работа, но и многое другое: уважение и гордость за свою страну, гражданская позиция», — подчеркнула общественница. 
 
В своем вступительном слове первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко осветила наиболее важные события, связанные с патриотическим воспитанием, которые происходят в Карелии. В частности, она рассказала, какие финансовые средства из федерального и регионального бюджетов будут направлены на воссоздание в г. Беломорске музея штаба Карельского фронта.
 
Заместитель председателя ОП Республики Карелия Елена Аксентьева подчеркнула, что Общественная палата региона на протяжении восьми лет достаточно много занималась вопросами патриотического воспитания, а в новом составе палаты создана специальная комиссия по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, которую возглавляет Илья Герасев.
 
Ведущий аналитик «Роспатриотцентра» Кристина Джгамадзе представила участникам мероприятия итоги опроса населения по патриотизму. По данным опроса, констатируется рост патриотического духа граждан, активными патриотами себя считают 39 процентов опрошенных. Также она отметила, что за первое полугодие 2018 года исполнителями и соисполнителями государственной программы были организованы и проведены 47 мероприятий. 
 
«В настоящее время нами ведется работа по актуализации целей, задач, ключевых показателей и плана мероприятий госпрограммы. Также готовится заседание межведомственной комиссии по внесению изменений в госпрограмму», — рассказала Кристина Джгамадзе.
 
Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов рассказал участникам о реализации подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на территории Республики Карелия».

Теги: Елена Цунаева

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться