RSS Eng

22 августа, 2018

RSS

Печать

«Все кандидаты на Госпремию — достойнейшие люди, но предстоит выбрать лучших»

Члены ОП РФ — о сложной миссии отбора кандидатов на госпремии по благотворительности и правозащите

«Все кандидаты на Госпремию — достойнейшие люди, но предстоит выбрать лучших»

До 17 сентября будет продолжаться прием документов на соискание государственных премий Российской Федерации за достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности за 2018 год. Член ОП РФ Галина Горбатых входит в Общественную комиссию при Президенте Российской Федерации по определению кандидатур на присуждение Госпремии.

«Премия присуждается достойнейшим людям, чья деятельность имеет не только региональное, но федеральное значение, — рассказывает Горбатых. — С каждым годом благотворительность набирает обороты, и если раньше люди действительно не очень охотно давали средства на какие-то благотворительные проекты, то сейчас очень много тех, кто целенаправленно этим занимается, и люди жертвуют свои средства».

Галина Горбатых, глава регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» в Республике Бурятия, знает о тонкостях благотворительной деятельности не понаслышке.

«Эта тема мне близка, наш фонд помогает взрослым и детям с инвалидностью, к нам обращаются, чтобы решить проблемы с лечением или образованием. Я понимаю, насколько это важно, чтобы средства, присужденные победителю премии, были использованы на благие цели, на развитие благотворительной деятельности», — говорит Горбатых.

Это большая ответственность — оценивать деятельность людей, выполняющих такую благородную миссию, как защита прав человека, уверен еще один член комиссии по определению кандидатур на Госпремию — член ОП РФ Владимир Винницкий.

«Очевидно, что это очень достойные люди, и здесь надо максимально глубоко вникнуть в суть их деятельности, не упустить ни одной детали, для того чтобы объективно выбрать лучшего претендента на столь высокую награду», — говорит он.

Винницкий отмечает весомость экспертного пула, он уверен, что сообща члены комиссии смогут учесть все нюансы и выбрать лучших из лучших.

Познакомиться с требованиями к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности, можно на сайте Кремля.

Теги: Владимир Винницкий, Галина Горбатых

Актуальный комментарий

Правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина

  • Владимир Слепак

    30.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Конечно, режим карантина не может быть обеспечен только за счет самосознания граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться