RSS Eng

14 августа, 2018

RSS

Печать

«Для нас это не просто развлечение, это миссия»: организаторы детского досуга рассказывают о своем проекте

Проект «Мастерская движения»: спорт + творчество + социализация

«Для нас это не просто развлечение, это миссия»: организаторы детского досуга рассказывают о своем проекте

Кусок линолеума, детская площадка и колонка — все, что нужно для здорового спортивного досуга. Так считают авторы «Мастерской движения» («МастерДвиж») Сергей Ивушкин и его супруга Татьяна Ивушкина — профессиональные спортсмены и педагоги.

В рамках этого движения ребята часто устраивают абсолютно бесплатные выездные мероприятия — просто берут с собой кусок линолеума (на нем удобно и безопасно танцевать брейк), кладут его посреди детской площадки, включают колонку с музыкой и наблюдают, как ведут себя дети.

Супруги Сергей и Татьяна, несмотря на молодой возраст, уже сами воспитывают двух малышей. Татьяна всю жизнь занималась спортом — получила МС международного уровня по синхронному плаванию, а Сергей нашел себя в танцах: практически всю свою жизнь он не только танцует сам, но и учит танцевать детей — даже самых маленьких, которые едва начали ходить.

По словам Сергея, цель этих «линолеумых движей» — включить музыку и показать родителям детей, что их малыши не стесняются, что они не боятся, что они хотят двигаться, танцевать, что их это действительно увлекает.

«Я хочу наглядно показать, что это и есть творчество, это способ проявить себя, — делится Сергей. — Танец воспитывает подвижных, здоровых и счастливых людей. Танец — это свобода». Он убежден, что танец способствует улучшению взаимодействия между людьми, помогает научить их общаться, разговаривать лицом к лицу, а не через гаджеты и соцсети.

«Для нас это не просто развлечение, мы чувствуем в себе эту миссию. Если говорить глобально, то она состоит в том, чтобы помочь им, воспитать в них эту свободу, а не задушить ее», — рассказывает Татьяна.

Татьяна поясняет, что танец — это тоже форма коммуникации, она делает счастливых людей, свободных от навязанных рамок: «Ведь танец — это язык тела. Это порыв тела. И поддаваться своему порыву — это и есть свобода. Позволить себе делать то, что хочется. Начинается этот путь к счастью с движения, с танца, но на самом деле этот путь к полной свободе намного глубже».

О том, откуда возникла идея устраивать такие уличные танцы для самых маленьких, рассказала сестра Татьяны Ивушкиной — Наталья Орлова-Савельева, которая также воспитывает одного ребенка.

«Вчера на детскую площадку @tanyaishta и @yazikisht принесли линолеум и колонку. В основном к нам присоединились маленькие дети, дети старше пяти стояли вдалеке, и похоже, что в душе они танцевали, но в реальности не могли себе позволить. Почему? Когда наступает этот момент стеснения и „правильного“ поведения, который во взрослой жизни мы ходим и прокачиваем на всяких тренингах, чтобы стать свободными, — рассказывает в своем «Инстаграме» Наталья. — Как оставить это детское всемогущество, энергию, открытость и живой интерес?»

«В наших планах — развить нашу школу „МастерДвиж“, воспитать подвижных, здоровых и счастливых ребят, — говорит Татьяна Ивушкина. — А в наших самых больших мечтах — подготовить достойные кадры для национальной сборной России».

Напомним, брейк-данс был включен как дисциплина на юношеских юношеских играх в 2018 году.

Актуальный комментарий

Законодатели инициировали проведение парламентских слушаний по вопросу реформирования органов опеки в России

  • Наталья Кирюхина

    30.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Необходима тщательная юридическая регламентация новелл, посвященных защите имущественных прав несовершеннолетних»

В Ницце произошел теракт: трое погибших, обезглавлена женщина

  • Альбир Крганов

    30.10.2020

    Альбир
    Крганов

    «Ничто, никакие воззрения, никакие убеждения не могут оправдывать убийство. Священный Коран очень четко об этом нам говорит»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться