RSS Eng

02 августа, 2018

RSS

Печать

Проект «Русский уголок» дошел до Австралии

Опытом использования программ по изучению русского языка и других предметов поделилась завуч австралийской школы

Проект «Русский уголок» дошел до Австралии

Общественная палата РФ в рамках проекта «Русский уголок» выделила для австралийской школы русского языка «Ромашка» в городе Голд Косте специализированные компьютерные программы для обучения и контроля знаний по русскому языку. 

Опытом использования программ поделилась завуч школы Анна Белоусова, которая написала в Общественную палату РФ, поблагодарив за присланные программы и помощь: «В настоящее время ими пользуются все ученики нашей школы, начиная с класса билингвов, 1, 2, 3, 4, 5-го классов. То есть младший и средний школьный возраст».

«Учителям русского очень понравилась в применении программа „Русский уголок“! Темы даны в соответствии с учебником, и можно проводить контрольные уроки. Преподаватели загрузили программу на свои компьютеры. Работа в классе организуется для каждого индивидуально. То есть учитель работает с группой детей, пока один из учащихся отрабатывает тему на компьютере. На наших уроках мы концентрируемся на том, чтобы дети как можно больше писали, так что такой режим очень подходит для смены рода деятельности в рамках одного предмета, — рассказывает Белоусова. — Учителю математики была загружена программа „Домашний образовательный комплекс“. Ей понравились задачи на движение! Она уже использовала программу для проведения контрольной работы. Информацию об использовании программ мы опубликовали на страничке нашей школы, а также в „Инстаграме“».

По ее словам, программами заинтересовались и другие австралийские русские школы, с которыми сотрудничает и проводит совместные мероприятия школа «Ромашка».

«Русский уголок» — проект по поддержке сохранения и распространения русского языка за рубежом, в рамках которого с помощью мультимедийных интерактивных развивающих игр и обучающих пособий можно изучать русский язык и литературу, а также другие школьные предметы на русском языке в игровом интерактивном формате. Проект реализуется Комиссией Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей.

Только за 2018 год его участниками стали школы из США, Великобритании, Австрии, Бельгии, Германии, Грузии, Эстонии, Литвы, Швеции, Франции, Турции, Испании, Молдовы, Хорватии, Новой Зеландии, Индии, ОАЭ, Армении, Доминиканской Республики, Индии.

«Это не только очень удобно, но и очень интересно для детей: все занятия по этим программам проходят в игровой форме, они яркие и красочные, там много картинок — особенно в программах для дошкольников, для них все сделано в виде сказок. Дети погружаются в этот интерактив и занимаются всем с удовольствием», — говорит руководитель проекта глава Комиссии ОП РФ Елена Сутормина.

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться