RSS Eng

27 июля, 2018

RSS

Печать

«Мы проведем общественную экспертизу законопроекта об аккредитации для визовых центров» — Елена Сутормина

По словам члена ОП РФ, общественная экспертиза пройдет сразу после парламентских каникул

«Мы проведем общественную экспертизу законопроекта об аккредитации для визовых центров» — Елена Сутормина

«На площадке Общественной палаты РФ сразу после того, как закончатся думские каникулы, мы проведем общественную экспертизу законопроекта об аккредитации для визовых центров с участием представителей профильных органов власти, экспертов и всех сторон, которых может коснуться эта инициатива», — заверила председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и член комитета Олег Морозов внесли проект закона об обязательной аккредитации в МИД РФ всех компаний, специализирующихся на предоставлении гражданам посреднических услуг в получении виз.

По словам Косачева, введение аккредитации для визовых центров позволит юридически защитить права потребителей, в том числе их персональные данные, а закрывать центры никто не намерен. Тем не менее в индустрии выразили обеспокоенность тем, что реализация данной инициативы может повлечь закрытие визовых центров, поскольку ни один из операторов не соответствует перечисленным в документе критериям.

По мнению Елены Суторминой, обсуждение данного законопроекта является «крайне важным».

«Нужно взвесить и изучить аргументы всех сторон, и самое главное, чтобы итоговые нововведения не усложняли жизнь гражданам. Подробно рассмотрим все поправки и подготовим свое заключение», — подчеркнула общественница, добавив, что необходимо учесть мнение всех участников процесса и принять взвешенное решение.

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться