RSS Eng

20 июля, 2018

RSS

Печать

«Каждый бизнес, как и каждая НКО — это уникальный набор ресурсов»

О том, как аккумулировать и генерировать ресурсы для НКО, рассказали на семинаре в ОП РФ

«Каждый бизнес, как и каждая НКО — это уникальный набор ресурсов»

Обучающий семинар «Успешные практики ресурсного обеспечения деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО)» прошел 18 июля в рамках Конгресса народов России в Общественной палате РФ.

Провела семинар Сажида Баталова, помощник члена Общественной палаты Российской Федерации Галины Горбатых, председатель совета Бурятского регионального отделения Ассамблеи народов России, член Совета национальностей при президенте Республики Бурятия.

Она рассказала о трех ключевых моментах эффективности ресурсного обеспечения деятельности СО НКО: «Во-первых, это ресурсы ваших организаций, необходимые для успешной работы и роста. Во-вторых, это культурные и этнографические ресурсы, такие как историко-культурное наследие и уникальные культурные особенности региона, дающие толчок развития для этнического туризма. В-третьих, это стратегические и тактические ресурсы: ценности, традиции, самобытность, колорит и грамотный инновационный менеджмент и маркетинг, позволяющий создавать яркие этнобренды и идти вперед к истокам».

«Итак, первое — ресурсы — это наши потенциальные возможности, которые мы аккумулируем, используем и генерируем в новые идеи и проекты для достижения целей и результатов роста и развития своей организации.

Второе — кроме материальных и нематериальных ресурсов самым важным являются человеческие ресурсы, поскольку даже данные, генерируемые человеком, это ресурс, на котором заработали огромные капиталы такие компании, как Google и Facebook. Почему мы, производители данных, не капитализируем их? И почему мы с вами, лидеры национально-культурных объединений, обладая пассионарными руководителями и командами, которые ради идеи готовы делать уникальные проекты и мероприятия, не умеем капитализировать эти ресурсы? В ходе моей презентации сегодня мы попытаемся подобрать инструменты для создания устойчивых экономических платформ СО НКО», — сказала эксперт.

Как пример аккумулирования и генерирования ресурсов для СО НКО на семинаре рассмотрели структуру экономических ресурсов управления бизнесом.

По словам Сажиды Баталовой, ресурсы — это источник энергии бизнеса, его основной фактор деятельности, поэтому жизненно важно управлять ими, причем общие ресурсы состоят из стратегических ресурсов и ресурсов для управления деятельностью (тактических ресурсов).

«Каждый бизнес, как и каждая некоммерческая организация — это уникальный набор ресурсов, способов управления ими, привлечения, развития и использования их в деятельности. Поэтому для результативности и эффективности каждая организация должна создавать собственную систему ресурсов под цели, стратегию развития, виды своей деятельности», — добавила эксперт.

Теги: Галина Горбатых

Актуальный комментарий

Правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина

  • Владимир Слепак

    30.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Конечно, режим карантина не может быть обеспечен только за счет самосознания граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться