RSS Eng

03 июля, 2018

RSS

Печать

«Популистский и деструктивный»: Элина Жгутова выступает против законопроекта о сожительстве

Проект закона не вносит ничего нового и ведет к распущенности нравов, считает член ОП РФ

«Популистский и деструктивный»: Элина Жгутова выступает против законопроекта о сожительстве

Член Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова назвала популистским законопроект о сожительстве, предложенный к рассмотрению членом Совета Федерации Антоном Беляковым. Общественница считает, что он дублирует уже имеющееся законодательство. По ее словам, процедура признания сожительства фактическим браком (с последующим разделением имущества и решением вопроса с алиментами) уже существует в российском правовом поле.

Госдума планировала обсудить этот законопроект 3 июля, однако его рассмотрение было перенесено. По словам автора, сенатора Антона Белякова, цель законопроекта — дать возможность суду в случае расставания сожителей защищать права их общего ребенка согласно Семейному кодексу.

«Законопроект только в этом случае может включиться и дать право суду рассмотреть их отношения, когда они проживали вместе пять лет и у них есть ребенок, то есть рассмотреть их отношения так же в интересах ребенка, как если бы они все это время были женаты», — пояснил Беляков.

По словам Элины Жгутовой, законопроект не вносит ничего нового и только потакает распущенности нравов в отношении к семье и браку.

«Вы собираете фактический материал, доказывающий ваши брачные отношения: фотографии, видео, свидетельства соседей. И на сегодняшний день наше законодательство позволяет в судебном порядке на основе этих материалов признать гражданский брак фактическим. После этого решения вы также можете претендовать на часть имущества, на алименты и так далее», — пояснила Жгутова.

Общественница отметила, что с точки зрения традиционных семейных ценностей считает предложенный законопроект «деструктивным» и «антисоциальным».

«Люди должны быть ответственными и вступать в брачные отношения, потому что результатом этих отношений, как правило, является рождение детей. Все эти разговоры о том, что нужно пожить вместе года два, родить ребенка и уже потом вступить в брак, — это полная демагогия. Это разрушает институт семьи и брака, способствует легкомысленному отношению к рождению детей», — убеждена член ОП РФ.

Теги: Элина Жгутова

Актуальный комментарий

Ретейлеры предложили отменить запрет на торговлю сигаретами у школ

  • Султан Хамзаев

    05.12.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Общество не даст реализовать эту опасную инициативу»

День волонтера в России

  • Александр Ткаченко

    05.12.2019

    Александр
    Ткаченко

    «Волонтерство — это энергия, интерес к жизни, это желание делать мир лучше»

  • Сергей Щетинин

    05.12.2019

    Сергей
    Щетинин

    «С каждым годом число добровольцев растет и не только среди молодежи, но и людей старшего поколения — это достойно уважения»

  • Елена Тополева-Солдунова

    05.12.2019

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Важно, что развитие НКО и добровольчества — это вещи связанные, которые нельзя разделять ни в коем случае. Многие НКО давно стали школами для волонтеров, где люди могут получить волонтерский опыт»

  • Елена Цунаева

    05.12.2019

    Елена
    Цунаева

    «Эта дата стала общей для тысяч активных и неравнодушных к чужой беде, проблемам, неустроенности, несправедливости людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться