RSS Eng

25 июня

RSS

Печать

Главный конкурс года волонтера «Доброволец России — 2018» принимает заявки до 1 июля

Лучшие социально значимые проекты получат финансирование в размере одного миллиона рублей

Главный конкурс года волонтера «Доброволец России — 2018» принимает заявки до 1 июля

«„Доброволец России — 2018“ — это конкурс, который проходит уже более восьми лет в нашей стране, с 2012 года. Конкурс становится действительно социально близким для волонтеров, мы уже получили более пяти тысяч заявок со всех регионов страны. Это проект в разных областях: в урбанистике, в здравоохранении и культуре, в образовании, социальной защите и экологии», — говорит член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

В этом году для волонтеров, представляющих свои проекты, предусмотрено 13 номинаций. Возрастной ценз для участия в конкурсе невероятно низок — от восьми лет! Принять участие в конкурсе могут волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих организаций и объединений, сотрудники государственных учреждений, коммерческих компаний и других инициативных групп. Некоммерческие организации и общественные добровольческие объединения, не зарегистрированные в качестве юридических лиц, могут также подать заявки.

Сфера волонтерских проектов максимально широка — это может быть помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, или помощь пожилым людям, нуждающимся во внимании и постоянном уходе, либо поддержка людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации. На конкурсе могут быть представлены экологические проекты по сохранению комфортной среды вокруг дома либо историко-культурного наследия нашей страны, а также проекты по сохранению исторической памяти о бессмертных подвигах ветеранов и повышению качества медицинской помощи. 

«Те люди, которые подают проекты на этот конкурс, помимо возможности получения гранта в один миллион рублей, становятся участниками акселерационной программы, то есть у них появляется возможность получить новых партнеров, единомышленников, волонтеров из разных регионов страны и пройти обучающие курсы, сертифицированные ведущим вузом. Мы сможем тиражировать лучший опыт других регионов страны. В конце года пройдет несколько встреч волонтеров с руководством различных ведомств — это реальное сообщество лидеров, которое формируется из тех инициатив, которые подаются на конкурс. Мы хотим выявить наиболее интересные и уникальные социальные технологии, которые применяются в нашей стране в малых и больших городах, и составить каталог флагманских, лучших проектов России», — рассказывает Артем Метелев.

Подробнее познакомиться с условиями конкурса можно на портале добровольцыроссии.рф. Региональные этапы пройдут до 1 октября 2018 года, кроме того, помимо экспертного голосования, ожидается народное голосование. 36 победителей получат гранты в размере одного миллиона, 300 тысяч и 150 тысяч рублей, а финалисты конкурса станут экспертами молодежных и общественных форумов страны. Победители конкурса будут объявлены и награждены 5 декабря 2018 года в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Теги: Артем Метелев

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться